※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

育児が大変で自信が持てない女性がいます。友達から4歳になれば楽になると言われて不安になっています。

グチです。。。
出産がこんなに辛いなんて思わなかったし、育児がこんなに大変だと思わなかった!泣
娘が産まれてから早7か月。娘はとても可愛いけど、正直大変。。他と比べたら我が子は育てるの楽な方なんだと思うけどなんだろー、心に余裕がないのかなー。
自分が育児に向いてないのかなー。
友達と話してて、ここ7か月ずっと走り続けてる。いつまで走るの?って聞いたら4歳になれば天使だよ!と笑笑
ひゃーーー、私大丈夫かな。頑張れるかなー。
世界のお母さん、ほんと尊敬します。

コメント

ママリ

いやー子どもや環境に助けられてるお母さん多いと思いますよ〜!

助けられるべきだと思いますし。

頑張られてるからこその心情ですし、ムーミンさんはご自身を今の50倍は自賛してください!

• momo

momo

助けられてる時もあるのですが。。自分に余裕がなく実感があまりありません。。でも少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 12月9日
みー

今、まさに同じ気持ちです。
私は心に余裕がなく1人で泣いてしまうときもあります。
かわいいし喜びもたくさんある分、つらさもありますよね。小さな贅沢を重ねて(ちょっといいお菓子を買うとかw)、自分を甘やかしつつなんとか頑張っています。 ムーミン さんも日々おつかれさまです✨✨いい意味で頑張りすぎず、適当にこなしていきましょ💕

• momo

momo

あきちゃさんも毎日お疲れ様です!友達が子供はいつもお母さんの味方という名言を言ってくれました笑 でも、そー思うと楽になります!
    そうですね!疲れた時はお菓子食べて乗り切りましょう!笑笑
    同じ考えの人がいるだけで安心しました!ありがとうございます!

• 12月13日