※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子と3ヶ月の娘を持つ方が2人乗りベビーカーについて悩んでいます。使う期間やA型B型の持ち物を考えつつ、便利さを知りたいそうです。

年子育児で2人乗りベビーカーを使われている方教えてください🙇‍♀️

1歳9ヶ月の息子と3ヶ月の娘がいます。
今は抱っこ紐にベビーカーで出かけているのですが、下の子の首が座ったら、DUOシティHOPを購入しようと悩んでいます。
A型B型どちらも持っているので、3台目はもったいないかな〜使う期間もそんなに長くないのかな〜と思いつつも、2人乗りが便利そうで😂

2人乗りベビーカーを使っている方、又は使われてた方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

バルタン星人

二人乗りベビーカーお下がりで使ってました!上の子たちの時ですが
ただ、うちは一歳半くらいの差だったのですが、デカイし上の子が降りるって言いだしたら片手にベビーカー、片手に手を繋ぐってのがベビーカーがでかいし操作しづらくて無理でした。上の子が始めから最後まで乗ってくれるならいいんですけど、、、
あとはスーパーの中でもデカイし使いにくいので、結局買い物とかは抱っこ紐に買い物カートが一番楽でした!

旦那と出かける時は普通に1人乗りで全然いけたし、二人乗りがいいと思うのはちょっとそこまでの散歩とかで子供が一度も降りない前提の時です

F MI Z

5ヶ月と2歳半の息子2人を育児しています。
私が腰痛持ちなのもあって前後ろリクライニングが出来る2人乗りベビーカーを下の子が産まれて購入しました。少しの間しか使用しないと思いますが今のところとても役に立っています!上の子もあまり歩かないので余計にです^_^