※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が不規則でクロミッドを服用中。卵胞12ミリ、内膜3ミリで内膜が薄いと指摘。基礎体温も低温期に影響ありますか。

いつも生理周期は32から38で排卵まで20日以上かかるので、今回初めてクロミッドを服用しました。

D11で卵胞12ミリ 内膜3ミリでした。
粘液が少ないねと言われました。。
内膜も薄すぎるでしょうか?
まだ厚くなるのでしょうか?

またクロミッド服用すると基礎体温が低温期ガタガタです

コメント

はなたろう

内膜は1cm以上あるといいと言われますが、実際本格的に厚くなるのは排卵後なので、排卵確認時にどうなっているかですね💡
私の通ってた病院の先生はよく、こっからが勝負だからと言われてました😁
頸管粘液が少ないのであれば人工受精も有効だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!^ ^
    まだ可能性はありますよね。

いつも排卵時期はおりものできづくくらいです。今回はまだわかりません、先生にも少ないといわれました(>_<)
    粘液も内膜も毎月ちがうのでしょうか?

• 5月3日
  • はなたろう

はなたろう

内膜の厚さは毎月変わると思います🌟

クロミッドには内膜を薄くするのと頸管粘液を減らす副作用があるらしいので、服用を続けると薄くなりやすくなるとは聞きます。
    なので私は内膜がなるべく薄くならないように漢方処方してもらったり、サプリメント飲んだりしてました💡
    そしたら一時期薄くなった内膜がかなり厚くなりました😊💡

ちなみに頸管粘液はサプリメントとかではどうにもならないようです💦

• 5月3日