※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊活

体外受精後みなさんは、お仕事はどーしていますか?お休みいただいてますか?教えてください🙏😩

体外受精後みなさんは、お仕事はどーしていますか?お休みいただいてますか?教えてください🙏😩

コメント

💚♥💙💜💛

普通通りに、仕事も生活もしてました😌

• MK

MK

まじかぁー
    仕事でのストレスとかなかったですか?

• 12月8日
  • 💚♥💙💜💛

💚♥💙💜💛

結局、妊娠直後、少量の出血があって、休職して退職しました💦

• 12月8日
  • MK

MK

そぉーだったんですね😣
    でも退職して正解だったかもしれないですよね分かりませんが。無事にご出産されて良かったです🥰
    ありがとぉございました☺️💕

• 12月8日
かずずん

通常通り仕事してました😊

• MK

MK

アイコン可愛いですね😍
    かずずんさんもお仕事やりながらでもストレスフリーでしたか?

• 12月8日
  • かずずん

かずずん

ストレスはありありです😅
    採卵、移植も休む日が前日とかにしか分からないですし…。
    私が通っていた病院は通院回数が少なくて助かりましたが。

• 12月9日
  • MK

MK

回数が少ないのはだいぶ助かりますね!私は一時毎日通っていました。ストレスありありでも妊娠する人はするしって感じですね😊

• 12月9日
ママ

わたしはみなさんの意見を参考にさせて頂いて普通に仕事しましたが、残念な結果になってしまったので次は1週間くらいお休みもらおうと思ってます!
立ち仕事なので、負担かかってしまったかもです😥
お仕事も座り仕事、立ち仕事などでも違いそうですよね🥺

• MK

MK

そぉだったんですね😔そー考えるとせっかく大金出して頑張ったのに…ってなっちゃいますよね。立ち仕事は確かに無理できないですね。

• 12月8日
しま

移植翌日から仕事してました!

1人目の時は移植当日に休む必要があったので翌日以降は上司たちから「無理しないでよ💦」と気を遣われていましたが、2人目の時はちょうど休日だったので何も言わずに仕事をこなしてました😊

• MK

MK

羨ましい限りです
    マメもちさんは、デスクワークとかですか?また残業などはありますか?

• 12月8日
Hanaco

普通に仕事していました!
病院からも普段通りで大丈夫とのことでした!
仕事が体を動かしたり走ったりするので心配しましたが、かなり重いものを持つ、激しい運動をするなどは控えたほうがいいけど、そうじゃなければ普段通り働いていいですよ〜とのことで、さすがに何十キロのものを運ぶ、全力疾走は避けましたが、移植後は自然妊娠の着床時と変わらないかなと思いなるべく気にせず過ごしました。
流産経験もあるので、後悔したくない思いももちろんありましたので、普段通りとはいえ、無理はしないでおこうと思っていました💦

• MK

MK

そぉだったんですね
    本当にお金もかかっているし、絶対後悔したくないでその時は無理せず甘えようと思います!ストレスなどその時になってみないとわかりませんもんね😣ありがとぉございました‼️

• 12月9日
ma

仕事しながら不妊治療(体外受精)してましたが今年の2月に初期流産してしまい、仕事も介助したり体操したりと重労働+自転車通勤なので今年の春に退職しました💦
あと、職場に役職は違いますが妊婦さんがいてどんどん大きくなっていくお腹を見るのが辛くて辞めたのもあります😖

お金のことや産まれたあとの保育園等、いろいろと悩みはありますが とにかく妊娠できたのでよかったと思っています。

• ma

ma

あと休みのことですが、採卵と移植の日は1日お休み貰いましたがそれ以外はフルで働いて通院は残業せずに帰って行ってました。
    採卵後や移植後に下腹部が張り痛かったですが、迷惑がかかるので なかなか有給使えませんでした💦

• 12月9日
  • MK

MK

職場に妊婦🤰さんとか辛すぎます💧😣ましては介助したりなどと辞めて正解ですね💦
    私はデスクワークですが、何事も無理しないことが1番ですよね😖
    どぉかお体に気おつけて、元気な赤ちゃん出産してくださいね✨

• 12月9日
ママリ

普通に仕事してました。

• MK

MK

ありがとおございます✨🙏今のところ普通に仕事してた人が多いですね😅

• 12月10日