※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

腰に負担のかからない、下腹を引っ込める方法ありませんか😭?出産してか…

腰に負担のかからない、下腹を引っ込める方法ありませんか😭?
出産してから更にお腹が出てしまって(T_T)
ぽっこりとか可愛いのじゃなくて、
「え?二人目?」ってガチで聞かれるくらいのデデーン具合です😱
膝立て腹筋
足上げ腹筋
プランク
日常生活でお腹を引っ込める
これらを試しましたが、全て腰に来てしまい続きません😭
何か良い方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ひーこ1011

骨盤ベルトとか腰用サポーターを日常的につけてはどうでしょう?
姿勢が正しくなればお腹もそこまで出過ぎないかな?と思います。

ギックリ腰になってずーっとサポーター巻き続けてた時はお腹ペタンコでした✨
今はまた下腹ポッコリに…😭
でも、腰をスッと立てるとお腹も凹みます。本当は自力でキープできたら良いけどすぐ楽な姿勢にいって崩れるてしまいます😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤ベルト気になっていました!!
    私も腰が弱くてすぐ痛めるので、骨盤ベルトをすれば一石二鳥ですね!!
    どこのものを付けておられたか良ければ教えて下さい🙇‍♀️

• 12月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は接骨院で買った5,000円のベルトつけてます。
    ぎっくり腰を庇って変な姿勢しかできずお年寄りみたいに背中かがめて歩いていた時でも、びっくりするくらい姿勢が良くなりました。
    ギックリ治ってもまたなるのが怖くて抱っこするときはマストで、昼間は毎日つけてます。

• 12月11日