※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
その他の疑問

お家を建てる予定で土地を探し中なのですが、小学校が1.8km離れているの…

お家を建てる予定で土地を探し中なのですが、小学校が1.8km離れているのは遠いと思いますか?
1.8kmなら許容範囲ですか?

コメント

Rana♡

ウチは学校まで600mの距離にありますが、低学年の子どもたちは寄り道なしで普通に歩いて15分程かかります。1.8キロだと約3倍ですよね〜。。許容範囲かどうかは人それぞれだと思うので参考にしてください☆

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    600mで15分かかるんですね😰よく考えてみます。

• 12月9日
シロ

距離的にはそんなに遠いと思いません☺️あとは道のりが安全かで決めます😌

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    道のりも重要ですよね🥺

• 12月9日
はじめてのママリン🔰

いちお有りかな?

うちは小学校まで約1.1kmで中学校まで約2kmです。

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    1.1kmで大体どれくらいかかりますか?

• 12月9日
ママリ🔰

沢山歩いたほうが発達にいいですよ☺️✨2歳で2キロ歩けるのが理想らしいので,小学生なら本当ならば余裕で歩いてほしい距離ですね!!まぁ…近くに一緒に行き来するお友だちとかいないとちょっと切ないかもですが💦お友だちいればとても楽しい通学になりそうですね!

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    たしかに、小学生なら余裕で歩けると思うんですが、今不審者が多いしど田舎なので不安で、、🥺🥺
    よく考えてみます☺︎

• 12月9日