※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

子どもが小さい状況でも転職成功の体験を知りたいです。どのような職種で成功された方がいらっしゃいますか?正社員または社保パートで考えています。

現在31歳、子どもがもうすぐで1歳になります。子どもが小さくても転職に成功された方はいないでしょうか?転職された方はどのような職種でしょうか(^^)?

正社員、または社保パートで転職を考えています✨
子どもが小さいと転職が難しいと聞くのでぜひ成功体験のお話を聞いてモチベーションを上げたいです😭

よろしくお願いします!

コメント

そーママ

もともと家電屋で勤務していて、育休を取って復帰しましたが 出勤時間は遅いのでありがたかったけど勤務先が遠く、時短勤務でも終わると保育園のお迎えギリギリ、子供の体調不良で休みを告げると不機嫌…が理由で転職しました。

復帰3ヶ月での転職です。介護職、自宅&保育園から歩いていける、女性が多く子供の急な休みにも寛大。転職して良かったです!

• なつ

なつ

丁寧な回答ありがとうございます😊✨
    お子さんの急な休みにも寛大なんて転職して本当によかったですね。勇気もらえました!!
    ちなみに恐らく未経験での介護職への転職だと思うのですが仕事自体はどのようなことされていますか?参考にさせていただきたいです✨

• 12月8日
  • そーママ

そーママ

そうです、未経験での転職になります。
    介護にも種類があると思いますが私の会社は特別養護老人施設というとこで介護度が高い人が多いので、食事介助、排泄介助(オムツ交換)、入浴介助がメインです。はじめこそ抵抗はあったけど子供にしていることの延長だと思えば意外と大丈夫でしたよ🙆‍♀️

私は恥ずかしながら転職3ヶ月で、予想外の妊娠が発覚して今も勤務していますが 女性ばかりだから、理解も多くかなり環境は良いです◎

• 12月9日
  • なつ

なつ

ありがとうございます✨介護の求人を見かけて気になっていて…お仕事のイメージがわきました!確かに普段自分の子どもにやっていることですね!
    そして妊娠中の理解ある会社、羨ましいです😁長く働くためにもそういう理解ある会社に出会いたいです。
    お体大事にしてください!

• 12月10日
  • そーママ

そーママ

子供が体調不良で急な休みにも、寛大なのは自分にとってもすごく気持ちが楽です😀
    私は土日祝休みで、今は16時までのパートだけど産後も復帰して子供が年少さんになる頃には家から近いしフルタイムで働きたいなーと思ってます。
    なつさんにとっても、お子さんにとっても 良い環境での転職先に巡り会えると良いですね🥰応援してます📣

• 12月10日
  • なつ

なつ

そうですね、絶対長く続けたいお仕事ですね✨
    ありがとうございます😊良いところに出会えるようにがんばりす!

• 12月10日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1歳3ヶ月のときに転職しました☺︎

事務職で土日祝休みです!
全て事務職の求人で受けて
4社中3社内定頂いたので
条件に合えば採用して
頂けると思います✨

地方なのでハロワが1番有効的な
求人多かったです😌

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!事務職を候補に入れていたので参考になります✨3社も内定いただけるってすごいです!何か資格持たれていますか?
    ハロワに行ってみようと思います(^^)

• 12月9日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

高校のときに英検とったくらいで
    全く資格なかったです😅

土日祝休みなのと
    体力的に疲れないのは
    大きいです😂👏

• 12月9日
  • なつ

なつ

土日休みいいですよねー✨今後の子どものスケジュールを考えると土日休みがいいなぁと考えています!

私も特に資格がないので心強いです!めげずに転職活動しようと思います(・∀・)

• 12月9日