コメント
しのすけ
難癖つけてきそうな旦那と弁護士でしょうか…
本来なら弁護士に日程を伝えて、何を取りに行くか言うのがルールらしいですけど、わたしはそれをして私物を隠されたり捨てられたりしたので、こんなことなら何も言わずに持ち出すべきだったと後悔してます😖
こどものアルバムとかも持ち出されました。
勝手に行っても向こうが離婚したくないと言ってるなら住居侵入とか言ってこないとは思います。
退会ユーザー
まだ離婚していないんだし
他人ではないので
勝手に入ろうがなにしようが
いいと思います✊☺️
-
もも
私もそう思いますが、「家事育児大変だから手伝って欲しいと言う」と「子供が重荷って言った!」と解釈して責めてくるような人なのでめんどくさいんですよね😢
荷物を取りに行ったら置き手紙ぐらいはしておこうとは思いますが…
自分の物なのに取りに行けないとかどんどん嫌いになるし円満同居望んでるなら文句つけないで欲しいんですがね😅- 12月9日
いひせ
私も全く同じ状態です🤦♀️
別居中で、こちらが離婚したい
相手が離婚したくない。
相手側に弁護士付いてます🙄
別居して家を出ているので、勝手に入るのは良くないみたいですよ😰
住居侵入になるみたいですが、夫婦間の事なので訴えられても逮捕まではいかないみたいようですが、、
うちは、モラハラが原因なので何を言われるか分からないので、荷物そのままです😱
めちゃめちゃ、めんどくさいです😰
-
もも
一応警察の方が付き添ってくれます💦
住居侵入とかごちゃごちゃ言いだしそうだけど、退職するのにどうしても必要なものを取りに行かないといけないので😰
自分の物なのに…ってなるしどんどん旦那が嫌いになります😰
モラハラ夫って本当にめんどくさいですよね…
モラハラしといて離婚したくないとか意味不明ですよね…- 12月9日
もも
きっと言ったら嫌がらせされると思います…
捨てたり隠されたりする可能性が高いです…
円満同居を望んでる割りに上からキレぎみに命令口調とか難癖つけたりとかするのでごちゃごちゃ言いそうだし、今回はとりあえず必要な物だけ取りに行くという形なので残った荷物に何かされないかとか不安ですが、残った荷物は捨てる覚悟でいます😞
一応必要な物だけ取りに行って置き手紙ぐらいはしておこうとは思ってますが…
しのすけ
ですよね。なら持って帰ったものはリストに残しておく、ビフォアアフターを写真に残しておく、必要なものは持って帰る、でいいと思います!
もも
わかりました😊
アドバイスありがとうございます❗