※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

新生児がいる家庭で、保育園送迎に車がない場合、新生児を預けるか連れて行くか悩んでいます。

新生児がいる家庭で、上の子が保育園に行っていて車が無かったり保育園が遠かったりする方って、どうされてますか?
送迎する度に新生児を預けるか、連れて行くしかないですよね?

コメント

🌈

普通に連れていく予定ですよー!誰も預かってくれる人いないので😂

• 25

25

預かってくれる人いないと困りますよね😭
    何で連れて行きますかー?

• 12月8日
  • 🌈

🌈

抱っこ紐で行く予定です!
    うち保育園階段昇らなきゃなのとベビーカーで行っても横抱きして荷物とかやらなきゃなので😭

保育園で割と生まれて数ヶ月の赤ちゃん連れてるママさんいますがみんな抱っこ紐で来てます!

• 12月8日
  • 25

25

なるほど!ちなみに家から保育園はどのくらいの距離ですか?

• 12月8日
  • 🌈

🌈

家から保育園は
    家から駅まで15分、電車で一駅隣で駅から徒歩5分です!

実家から行く方が近い(それでも徒歩15分)のでしばらくは実家から行きます😂

• 12月8日
h1r065

雨とかなら休むかタクシー利用とか。

新生児いて送迎が本当に大変なら1カ月はおやすみしますもありかなとは思います。

遊んであげれないなら保育園行くほうが上の子にはいいですけどね。