※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

寝返り返りができない息子が横向きで寝て夜中起きる。同じ経験の方、どう過ごしましたか?耐えるしかない?

いまだに寝返り返りをしない息子が横向きで寝るようになり夜中ひっくりかえって何度も起きます(~_~;)ずり這いでは起きてる時、どこでもいけるのに寝返り返りは覚えずきました>_<
同じような子をおもちだった方この時期どう過ごされました?
ひたすら耐えるしかないんですかね´д` ;

コメント

ミネショー

しばらくは寝返り防止クッション使っていましたが、うつ伏せになる度泣いて、何回も起きてウンザリしました。
でも自分でコロコロ出来るようになったら治りました。
しかし、うちは9カ月くらいではつかまり立ちしてたんですけど、今度は夜中に眠りながらつかまり立ちして、戻してもすぐ立つを繰り返してまたウンザリしました。
そのタイミングでベビーベッドをやめ、布団にしたら立つ柵がなくなったので多少ましになりました。
今は1歳5カ月、基本は朝まで寝ています。

• 豆腐

豆腐

自分でコロコロを覚えないとダメですよね´д` ;
    起きてる時は戻りたがらないので覚える気もなさそうなところが難しいです(~_~;)
    クッションまだ置いてないので、やってみます>_<
    眠りながら立つとかあるんですね…ホントにウンザリしますよね´д` ;

• 5月3日