※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が高いところから転んで手を痛めました。骨折の可能性が心配です。経験者の方は教えてください。

先ほど30センチぐらいの高さから降りようとして息子が前から転けました。
おでこに少したんこぶと手の指が真っ青に😭😭😭
おでこは大丈夫そうですが手は痛かったみたいで結構長い時間大きな声で泣いていました。
こんな感じで真っ青なんですが骨折してそうで心配です
お子さん骨折されたことある方教えてください

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

今でも泣いていますか?もしくは泣き止んだけれど負傷した側の手を使わないや親が触ろうとすると拒絶したり泣いたり手を隠したりなど、普段と様子が違っているなら整形外科に行った方がいいかと思います。
紫色になっていたりするなら、やはり可能性として骨折もしくはヒビもしくは酷めの突き指など、考えられるので、早い方がいいですね。骨が薄く剥がれるような剥離骨折でも肌の色が変色することもあるので……
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し様子みてみます😭😭😭
    今は元気にいつも通りにもどりました。
    明日の朝まだ腫れなどが引かない場合は病院に行ってきますありがとうございます🙏

• 14時間前