男性が別れた後に子供に関心を持たず、金銭面で支援しない理由について知りたいです。
男性の方って
別れたらもう自分の子供でも
関係ない。金払わない。ってなるの
なんでなんですかね…。
もう疲れてしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
シンママ
おつかれさまです💦そういう男よくいますよね。なぜなんだろ?でも産んだあとでも男性はすぐ父性が芽生えるわけではなく苦労している嫁がおおいから、もし、質問者様のまだ産まれていない事なら、なおさらそうなのかもしれない…
ゆきだるま
なります!もちろん全員じゃないですが、関係ないってなりますね…
自分のお腹にいたわけでもないし産まれてからあっても抱っこしてたって、関係ないって言うやつはいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
お別れした相手も
絶対生まれてからも関係ない。って感じの人です😂- 12月8日
退会ユーザー
常識と責任感とお金がある人はちゃんと払うと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そういった方でしたら今頃スムーズに話が進んでいたと思います😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私の知り合いにそのような人いました💦
養育費全然払わなくなり、会わなくなり、元奥さんももういいや...ってなっていました(><)
男の人全員そうではないと思いますが、男の人はパパの自覚が出るまで時間がかかりやすいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
私ももう既にいいや。ってなりかけてるけど
そんなことで許されると思うなよ。って気持ちもあるので😂
そうですよね
お別れした方なら尚更パパって自覚も何も出なさそうですよね…- 12月9日
mii
海外だと養育費(しかも日本とは桁違いの)を払わないと法律的に罰則があるようですが、日本はバックれられるようになってるので、個人の責任感頼みになっていて実際は30%の人しか払っていないそうです。
個人の問題ではありますが
ちゃんと法律で決められてるだけでなく、アフターケアまであればだいぶ違うんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
海外にそんな法律あるなんて初めて知りました!
日本もしっかりそういったところ決めてくれたら
逃げられた。とかで悩んだり苦しんだりしなくてもいい女性が増えるんだろうなって思いますね😭😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お別れした相手なのですが
もう相手は弁護士に相談をし自分にふりのないように
話を進めているのか勝ち誇ったような話をしてくる為
何を話しても通じない状態です😂
シンママ
そんな男性がパパにならなくてよかったとポジティブに考えましょう!いっそ割り切ったほうが母子手当ももらえますし、ややこしくならない!