※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_ne
家族・旦那

昨日の検診でまだまだ生まれないね〜って言われたため、思う存分、会社…

昨日の検診でまだまだ生まれないね〜って言われたため、思う存分、会社の人達とお酒を飲んで来た旦那…(´・_・`)

終電の時間に帰って来なかったからタクシーで帰って来たんだか分からないけど、ゲロゲロして玄関の前で寝てる…

生まれないね〜って言われても突然ってことはある訳だし、家に帰って来れたから良かったけど、玄関先で酔い潰れるくらいまで飲むのはそろそろどうなのか考えようよ…(´・_・`)

22歳…やっぱり若いな〜(*_*)
いつ陣痛きても頼りになるのは自分。
って思っておこう(´・_・`)

コメント

モモ

女の人はお腹に命が宿った時から母なんですよね〜
でも男の人はそうではないんですよね〜。

きっと子供が産まれてからも父親になるまで時間がかかる気がします!

うちもそうでした。
週に3回の飲み1.2時に帰ってきて明け方の時もあったり、、、(-。-;

でも、今は子供が大好きで父親の自覚が出てきましたね^ ^

• a_ne

a_ne

子どもが生まれるまで旦那が子どものような感じですね(^_^;)

子どもが生まれたら少しずつ自覚を持ってくれる事を願います(´・_・`)

• 5月3日
  • モモ

モモ

子供が産まれてからも子供だったりもしますよー^_^
    大きい長男が❗️❗️❗️(笑)

ってなる時もあります^ ^

• 5月3日
  • a_ne

a_ne

本当に生まれたら勘弁して欲しいです😂笑
    さっきまでゲロゲロしてて、その処理に追われて寝られなくなった私の横で気持ちよさそうに口を半開きにしながら寝てる顔見るとため息しか出ないです(^_^;)笑

• 5月3日
あい

男は、いつまでたっても
子どもですよねー
うちの旦那も、わたしが37週の時に
地元(隣の県)の友達と遊ぶために
2日間 家空けましたよ。
その3日後に 生まれましたけどね〜

子どもが、4ヶ月ぐらいになって
あやすと笑うようになった頃に
やーっと父親の自覚が出てきたみたいです。
ちなみに、旦那25です!

期待すると、ガッカリするのは
自分なので もう期待しないことにしました(笑)

• a_ne

a_ne

根拠のない大丈夫精神を逆に見習いたいくらいですよね(^_^;)笑

やっぱり生まれて少しずつ少しずつって感じですよね!
    女は男よりも先に10ヶ月の時間を掛けていますしね(^^)!
    私も旦那がパパになる日を気長に待ってみます(^_^;)

• 5月3日
にゃんまる

22歳です||ω・;)
ご主人様も22歳でしょうか?
同窓会なんか行っても
同年代はやはりまだまだ
遊びたい盛りが多いなーと
思って見ていました( ´ ・ω・ ` )

臨月での飲みは自重してほしいですよね〜〜どうしてお腹が大きくてもういつ産まれてもいいよ!という状態のお嫁さんを家に残し遊びに行けるのでしょうかorz

うちの主人は明確な日数が分かったら万全にその日に迎える。けど、妊娠はそうじゃない。予定日はあくまで予定日と言う。男にとってそれは理解しがたい。常に緊張感を持たなくてはならないから。と47歳のうちの主人でもフザけた事を抜かすくらいなので22歳なら…と思ってしまいました(´•ω•`;)💦

• a_ne

a_ne

旦那が22歳です(^^)
    周りは学生の子もまだたくさんいる年代ですもんね(^_^;)

終電で帰って来たみたいなのに最寄駅で寝て、歩いて帰って来て車で寝て吐いて…それから玄関先で寝ていたみたいです(^_^;)
    その後、トイレに座りながら吐いていたのでびっくりしました💦
    ケツじゃなくて口を便器に向けて欲しかった…😅笑

お酒の限度を早く学んで欲しいばかりです(´・_・`)

• 5月3日
ちびっこmama

男の人ってそんなもんですよね〜
なんとも言えない気持ちになりますよね!

つわりもひどく落ち着いたら切迫で
絶対安静のときの飲み会は
一生恨んでしまうと思います…

臨月のときに飲みに出てる最中、
前駆陣痛がきてからは晩酌もやめました!
私は検診でまだまだと言われた日の夕方に
破水し翌日出産となりました〜

父親として色々頑張ってくれますが、
お酒、飲み会は変わらずです( ; ; )

• a_ne

a_ne

それはさすがに私も恨みます(^_^;)
    つわりしんどい時に旦那とはまだ別で暮らしてたので良かったです…

やっぱり先生にまだと言われても出てくるのは赤ちゃんなのでいつになるかなんて分からないですよね(>_<)!

飲み会行くのは良いとしても、父親になる前にお酒の限度を早く学んで欲しいばかりです(´・_・`)
    ゲロ処理をする身になって欲しいです😅

• 5月3日
こねぱん

私の旦那も37週ぐらいの時に飲みに行きましたよー!!

私としてはまだ産まれないだろうし、いざとなったら携帯音に気づくようにさえしてくれればご勝手に。って感じでした笑笑

けど酔い潰れるのは問題ありですね(-ω-;)
そろそろ自分の飲める量分かれよ!ってなります(-ω-;)

旦那はまだ20歳ですが、
私が元から飲めない体質なので、酔い潰れる奴が嫌いと散々言ったからか酔い潰れるまで飲むことはもうありません\(^o^)/♡笑

酔い潰れてきたらベランダで寝かせます\(^o^)/笑

• a_ne

a_ne

そうなんですよ!
    飲みに行くのは良いんですけど、色んな所でゲロゲロするまで飲まれるのは私が一番困るんです😂💔

普段は全く酔わない酒豪なのに今日は最悪でした(^_^;)
    車でも吐いたとか意味分かんないこと言うのでマンションの周りと駐車場のチェックしたり、トイレに座ってるのに出てるのは口からで…😅笑
    悲惨な早朝でした(~_~;)

• 5月3日