はじめてのママリ🔰
ミルクですか??ミルクなら逆に分からない内の方が、スムーズかもしれないですね🥹💦気持ち的に離れるのが大丈夫であれば!!
後追いとか人見知りとか始まると、結構泣いて可哀想で気が気じゃなくなりそうです😣
私は完母だったため、長時間はないですが、映画の時間だけ、とか、ランチだけとかなら、3〜4ヶ月くらいの時に預けたことあります✨
はじめてのママリ🔰
実家に預けて二人きりで出かけたことまだないです!ただ、夫が子供も一緒に派なのでなかっただけで、日帰りなら5ヶ月全然OKだと思います!今のうちに頻繁に遊びに行って慣らしておいた方がストレスは少なそうですね◎
泊まりは実家と義実家次第じゃないでしょうか?ちょうど明日私が検査入院で初めて子供と一晩離れます😭今回安心して預けられる実家に頼みましたが、義実家は絶対無理です!笑
はじめてのママリ🔰
これはもう価値観の問題ですが(赤ちゃんの両親(ママさんたち)が、気持ち的に平気なのか)
祖母祖父が授乳と寝かしつけ、危険管理が全て問題なくできる前提で、しっかり首座ってから(4-5ヶ月)じゃないですかね🤔
私は0歳の時に数時間(ヘアカットや、マッサージ)、上の子が2歳半過ぎてから、私の出産のために9日間実家に預けました!
我が家は母が看護師、父が幼稚園園長、私の祖父母も教師やっていて私や兄弟を育ててくれていたので、まぁどちらかといえば接し方みてても安心な方ではありますが、、それでも私は丸一日や泊まりがけで積極的に預けたいとは思わないです😂
義実家も好きですが、絶対我が子たちの命は絶対預けられません!笑笑
コメント