コメント
はじめてのママリ🔰
実家に預けて二人きりで出かけたことまだないです!ただ、夫が子供も一緒に派なのでなかっただけで、日帰りなら5ヶ月全然OKだと思います!今のうちに頻繁に遊びに行って慣らしておいた方がストレスは少なそうですね◎
泊まりは実家と義実家次第じゃないでしょうか?ちょうど明日私が検査入院で初めて子供と一晩離れます😭今回安心して預けられる実家に頼みましたが、義実家は絶対無理です!笑
はじめてのママリ🔰
これはもう価値観の問題ですが(赤ちゃんの両親(ママさんたち)が、気持ち的に平気なのか)
祖母祖父が授乳と寝かしつけ、危険管理が全て問題なくできる前提で、しっかり首座ってから(4-5ヶ月)じゃないですかね🤔
私は0歳の時に数時間(ヘアカットや、マッサージ)、上の子が2歳半過ぎてから、私の出産のために9日間実家に預けました!
我が家は母が看護師、父が幼稚園園長、私の祖父母も教師やっていて私や兄弟を育ててくれていたので、まぁどちらかといえば接し方みてても安心な方ではありますが、、それでも私は丸一日や泊まりがけで積極的に預けたいとは思わないです😂
義実家も好きですが、絶対我が子たちの命は絶対預けられません!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
義理妹ちゃんまだそれくらい小さいんですね💦
我が家3歳0歳のときは確かに座ってる時だけ大人が真横にいて、お膝に寄りかからせるみたいな感じでならさわってました!
それを義実家が気をつけてくれるか、ですね💦
もしこれまでの大人と、義理妹ちゃんの様子見てて、ヒヤッとするとか、いやそこ声ちゃんとかけて止めてよとか感じるならもう少し預けるのは我慢した方が良いです😣
記念日を大事にしたいのはわかりますが、大事な赤ちゃんの命には変えられないので。自分たちの記念日を祝うために預けて何かあったら私は悔やみきれません。- 4月17日
-
瑠
義妹ちゃんがまだ幼いのでミルクとかおむつ替えや危機管理は大丈夫だと思います!ただ義妹ちゃんの赤ちゃんの扱い方がやっぱりヒヤッとすることがあるので心配です💦
看護師さんと園長先生ですか!それは安心ですね😳- 4月17日
-
瑠
そうですよね…一応隣で見てて抱っこは座ってしてねとは言ってるんですけど、私と旦那がいなくてもそれを徹底してくれるのかが怖いです😣
それまでしばらく様子見て、気をつけて欲しいことは細かく言おうとは思いますが、それでも心配だったらもう少し大きくなったらにしようかと💦- 4月18日
瑠
やっぱり慣れさせるのも大事ですよね…私の実家が遠いのでどうしても何かあったときに預けるのが義実家になってしまいます😢