※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

姉がCDを買ってあげたけどお金を払わなかった。気にしていないけど、旦那は裕福なのに払わないのはおかしいと言っている。

みなさんはどう思いますか?うちの姉なんですけど、CDを代わりに買ってあげたらありがとうみたいな感じでお金は払わなかったのですが、わたしはまいっかとあまり気にしてません。でも旦那はうちより裕福なのに払わないとかありえないと言ってます💦

コメント

お互いに買ってあげたり買ってもらったりなら、気になりませんね。

• まる子

まる子

あまり買ってもらわないです💦

• 12月8日

退会ユーザー

お金持ちはしめるところキッチリしてるからお金持ちなんでしょうね。

• 12月8日

裕福な人ほど、セコかったりしますよ💦

私は兄弟居ないのでわかりませんが、親としても日頃良くしてくれてる。色々貰ってるとかならお金なくても気になりませんが、そうじゃなければ払えよ。もう世代別なんだよ!と思ってしまいます。

退会ユーザー

訂世代別→世帯別

• 12月8日
  • まる子

まる子

リプトンが大好き₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
    裕福な人はせこいとこはありますよね💦

• 12月8日
yuki

関係性によりますかね🤔
うちは、自分で頼んだ物はお金払います!
そう言う訳じゃないならば払わないです✋

• まる子

まる子

わたしはあまり気にしなくて💦わたしは払います!

• 12月8日
so❤︎mam

お姉さんが非常識だと思いますよ。払わないでいいかどうかを決めるのはお姉さんではないので、いくらだった?と一言聞くべきだと思います。

そこで持ちつ持たれつの関係があるならまる子さんが、いらないよって言えばいい話なのでもらって当然のその態度がありえないんだと思います。

pipi

お金請求しなかったなら仕方ないかなぁと思いました。