※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
子育て・グッズ

ママの身なりについて、若いママが可愛い系の服やハイブランドのアイテムを避けた方がいいでしょうか?

ママの身なりについて質問です。

知らないママが集まる検診やキッズルームに行くとき可愛い系の服は着ない、ハイブランドのバッグや時計は身につけないなど気をつけてた方いいですか?

私は周りのママに比べると若いと思います。

コメント

ママリ

23歳ですが、全くそういうの気にした事ないです(笑)
気にするだけ無駄な気もします🤔

• say

say

回答ありがとうございます✨

• 12月8日

42才のおばさんからです😆
好きなものを着ていいと思いますよ。ママさんに気を使うよりは
赤ちゃんに気を使う方が好感が
もてます。すごいネイルはしないとか、ヒ~ルの高い👟ははかないとか。

• say

say

ネイルは絶対にしないですね!ヒールも苦手なので年に1、2回くらいです。

貴重なご意見ありがとうございます♪♪

• 12月8日

退会ユーザー

それでは好きなものを楽しまれてください💕

• 12月8日
ミッチー

もうすぐ35歳です。
まったく気にしたことありませんでした😅
ブランドに疎いということもありますが…

• say

say

別にお金に余裕あるわけではないですが、子供産む前に頑張った証しにかったものなので...気にせず使います!ありがとうございます

• 12月8日
ミミ

全く気にしません
ただ、ものすごく気になることは、
集団定期検診のときにスカートですね、、
立ったり座ったり、子供だっこして移動したり、身動き取れにくそうです😅
こんなときはズボン履けーって思います😅

• say

say

妊娠中太ってしまって、パンツがほとんどはけなくなって長めのスカートが多いです..気をつけます💦

• 12月9日
み

全く気にしない…と言うか、回りの人の服装等を見る余裕がないです😂

• say

say

回答ありがとうございます♪

• 12月9日
双子ママ

子供のために危なくない格好なら好きにしていいのではないでしょうか😊
よほど目立ってなければ、ママさんの格好なんて全然見てないです笑

• say

say

回答ありがとうございます✨
    検診にいったら皆、無難な格好ばかりでびっくりしちゃいました!悪目立ちしない格好はしないようにきをつけます♪

• 12月9日
よっぺ(3人の子持ち)

44歳の3人の子持ちです。
私も、好きなもので良いと思います。子どもの面倒がみれなくなるような、ヒールやミニスカート、露出度の高すぎる服装でなければ、お洒落は楽しんで良いと思います❕ブランド物も、子どもが触って困るもので無ければ、全然かまわないと思います。子どもの事を後回しにして、服や持ち物が、汚れてないか等、気になるような物であれば、はじめからつけていかないことをおすすめします。
子ども連れ、特に赤ちゃんは何が起こるか予測が出来ないので、私の経験で、長女が小さい時に、出掛けているときに着けていたネックレスを引っ張られて、切れてしまったことがありました…💦
主人ともその時に話しましたが、絶対に汚れたり、壊れたりしてはいけないものでなければ、仕方ないと諦めよう。だから、絶対に壊れてはいけないものは、子連れでは身に着けない。着ける時は、主人と一緒にいる時で、子どもの面倒を主人がみれるときにしよう。という事にしました。
だからって、一緒にいないときにおしゃれしないわけではありません。それなりに、着飾ってはいますよ。
いくらなんでも、ジャージみたいな格好でウロウロするわけにはいきませんので…💦

• say

say

ヒールやミニスカートはさすがにないですね!
    ハイブランドのバッグも革製だとよごされたらショックですね....
    私もすでに記念に買ってもらったティファニーのネックレスは華奢なのでつけないようにようにしてます!
    身に付けるときは一人でお出かけの時です♪
    近所の双子ままが上下ジャージの方がいて、それはないわーとおもいました😅💦

• 12月9日