※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の癇癪もち息子にイヤイヤ期で毎日つらく、周囲の目が気になります。子育てをやり直したい気持ちです。

癇癪もちの、3歳の息子がいます。

イヤイヤもすごいので、本当に毎日つらいです。

周りからは、親に対する目が冷たいので、自分の子育ては間違っていたんだろうなと…

新生児から、もう一度、やり直したいです。

コメント

みんと

うちはまだ2歳ですが
1歳超えたくらいから
見たことのないような
癇癪でどうしてこの子は
こんなに周りとは違うのかと
凄く悩まされました。
数分に一回起こる癇癪に
自傷行為。ご飯を出しても
投げつけられて月齢重ねるごとに力も付き大変でした。
息子は一歳10ヶ月で自閉症と
診断がおりました!

癇癪の強い子ほどなにかしら
敏感であったりするので
発達障害が見られることが
多いです。また発達障害は
親のせいではないので一度
相談されてもいいと思いますよ😊

のり♡

うちの子もイヤイヤ期ピークで毎日癇癪が酷くて自分自身もメンタルやられまくってます😨😨
でも、小さいうちにたくさんイヤイヤしてワガママ言った子の方が4歳5歳以降落ち着いていくよと言われるのでそれを信じて待ってます😂

癇癪持ちの娘を5歳まで育てた今…お気持ちお察しします😢
スイッチが入ると1時間泣き続けられる子で、泣き疲れて眠ることもなく、大丈夫なのか!?この子!と思う日々でした😭

ただ、3歳になってくると、「外面」ができてきますので、外ではやらなくなったことだけはありがたく思いましたね。😰
なので、なるべく外で過ごすことにしていました🙋💦💦

それでも何とか4歳を過ぎてからは、少しずつ感情をコントロールすることができるようになり、現在では切り替えも早くなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの息子もよく癇癪を起こします。
気に入らないとツバを吐きつける、自分の頭を床や壁にぶつける、叩く、物をほる、奇声をあげる 等。
最近自閉症スペクトラムと診断されました。
うまれつきだと言われましたが自分の育児の仕方が間違えていたんじゃないかって思ってしまいますよね😭