※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が知らない人に愛想振りまいて困っています。普通ですか?

1歳5ヶ月の娘です。
歩けるようになったのが1歳4ヶ月だったので、最近やっと靴を履いて外を探索するようになりました。
うちの子は昔から人が大好きで、知らない人にも愛想振りまいてしつこいんです💦
前まではベビーカーや抱っこだったから良かったのですが、あんよ出来るともう勝手に知らない人を追いかけてハイタッチの要求したりとにかく構ってもらおうとアピールします😅
これは普通ですか?
こんな馴れ馴れしい子見たことないです…
ダメだよ、と抱き上げると癇癪を起こして怒るので買い物やお出掛けで疲れてしまいます😅

コメント

歩けるようになったら自分の行きたい方向に勝手に歩いていきます😂
息子も気になる所に寄り道ばかりでなかなか前に進みません😓

• ゆずも

ゆずも

それはきっとみんなそうなんだと思います🥺
    うちの子の場合はターゲットが知らない人で、本当にしつこく声を掛けちゃうんですよね🤣
    しかも何言ってるかわからない🤣

• 12月8日

退会ユーザー

みんなにかまって欲しいんだと思いますよ😄
    息子はすぐ緊張するので勝手に知らない人のとこには行かないけどベビーカーに乗ってたりするとすぐお姉さんに手振ってたりします(笑)

• 12月8日
はじめてのママリ

めちゃくちゃかわいいですね😂❤️私が出会ったらかわいいね〜って相手にしちゃいそうです🤣でも世の中いい人ばかりでないから親はヒヤヒヤですよね😭💦
うちはどちらかというと人見知りで恥ずかしがり屋なのでちょっと羨ましいです😊

うちの子もまさにそんな感じです😅
誰にでも寄ってくし愛想いいし…歩きながら手振ってスター気取りかよとか思ってます 笑
優しい人だったらいいけどこの前若いにーちゃんに睨みつけられて、何やねんてなりました😅

さち

うちの子もお愛想100%で、知らない人にもいっぱい手を振ってニコニコです!
たぶん性格なんだと思いますよ!