※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちmama
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、西川とかのいいやつか、西松屋とかしまむらの安いやつどっちがいいでしょうか?小学校入学まで使う予定ですが、買い替える必要があるでしょうか?

保育園のお昼寝布団。。西川とかのちょっといいやつか、西松屋とかしまむらの安いやつどっちを買おうか悩んでます(>_<)小学校入学まで保育園なので、買い替えたりするんでしょうか?

コメント

あーすけ

保育園で働いてましたが、西松屋とかリーズナブルな方が多かったですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
買い換えてる方はほとんどいなかったです!

ぴーちゃん

買い換えてる人はいなかったです!
西松屋とか家で使ってる赤ちゃん布団でも大丈夫ですよ!

♡くまチャン♡

安いので十分かと꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱
ウチの保育園は、お布団使うの年少さんだけでしたよ?
3年間お昼寝あるんですか??

るちmama

安いと敷布団が薄いのかなーと思いまして(>_<)西松屋行ってみます♪

るちmama

赤ちゃん布団ないんです〜(´・_・`)やっぱ西松屋ですね!

るちmama

大きい子たちわお昼寝しないんですねf^_^;)

メロンパン

うちはネットでアンパンマンの布団セット買ったんですが、掛け布団も敷き布団もかなり薄かったです(>_<)
保育所から敷き布団が薄いと寒いし痛いので、何かたしてくださいと言われマット買い足しました!
なので、次男は少し高くてもしっかりした布団買おうと思ってます!
うちは0歳から入所で布団も長く使うので(^^)

ぶるま

息子の保育園では、お昼寝の前後自分で布団を出したり片付けもさせるので、軽いもので良いと言われ、布団袋も片付けるのに難しいのでゴムバンドを作って持たせるとのことでした☆
その保育園によって違うと思うので、保育園に聞いてみるのがいいと思いますよ☆入園説明会のときなどは特にその手の話はなかったですか??