※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいmama*。
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が真夜中にご飯を欲しがります。その際、ご飯をあげても大丈夫でしょうか。

2歳1ヶ月の男の子です。
1時45分。。。目が覚めたみたいで『ごはん、ごはん』と泣きます(>_<)!こんな真夜中にご飯(米)をあげても大丈夫でしょうか(T_T)(T_T)

コメント

あちゅみか❤

可愛いですね。子供はたくさん動くし 私だったらあげますが、癖になったら困りますね

ぷー

本当はあまり良く無いと思いますが…💦
お腹空いちゃったんじゃ寝れないですよね。
ホットミルクとかあまり胃に普段かからない物が良いかもしれませんが…

私なら少しだけあげます💦

ママコロコロ

大人でも言えるのですが、夜中の食事は胃の中を消化しなきゃいけない分、不眠の元になるので悪循環かと。。
腸内が少し冷えてるのですかね(´×ω×`)
私も幼い頃、寝付きが悪い時には母がホットミルクを飲ませてくれたのを思い出しました(^^)
早く安眠してくれるといいですね(^-^)

ヒロっち

うちは夜に腹ペコで起きたらバナナとか納豆ごはんとかあげちゃってました(^^;;
一時的なものだったみたいで、今では起きずにグッスリ寝てくれています!
個人差があるでしょうからなんとも言えませんが、我が家はこんな感じでした!!