37wの妊婦です。出産前に風邪を治したいですが、娘が鼻水で心配です。明日小児科に連れて行くべきでしょうか。自宅で様子を見ても大丈夫でしょうか。病院の薬が早く治るでしょうか。
37wの妊婦です。出産立ち会い予定の娘が朝から鼻水ズルズルです。熱、咳はなく、食欲もありますが明日小児科連れていくべきか迷っています、、インフル流行ってるし他の風邪や病気貰うのが怖くて自宅で様子見でも大丈夫でしょうか(T_T)預ける人いないのに風邪引いてると立ち会いができないのでどうにか出産前に完治して欲しいのですが、、、病院の薬飲んだ方がやっぱり早く治りますかね(;_;)
- ママリ
コメント

アキコ
以前小児科の看護師さんに、透明の鼻水ならいいけど、色つきの鼻水ならウイルス性だから受診させたほうが良い、と習い、私はそれを判断基準にしてます😊
病院のお薬でも鼻水はなかなか治らないですが、鼻水出てるとほぼ咳が出るようになりますし、咳き込むと夜中起きたりしてぐっすり寝られなくなったりしますし、そうなると余計長引くと思います💦💦
ママリ
詳しくありがとうございます!色つきの鼻水で咳も出てきてしまったので小児科かかるとにしました(>_<)💦早く治るといいです😭💛