※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

折れ線型自閉症の子をご存知の方教えてください。息子は2歳半です。1歳…

折れ線型自閉症の子をご存知の方教えてください。息子は2歳半です。1歳半ごろまでつま先立ちを時々していたり、今もはじめてのことは怖がるところがあります。泥んこ遊びとかあんまり好きではなく、なきまではしませんがあまりやりたがらないです。おろるおそるやっています。
知り合いの人が、会話レベルの言葉があり今はコミュニケーションが豊かでもこのような怖がりの子は3歳前で折れ線になること普通にあると言われとても悩んで寝れていません。
やはり兆候なくても3歳前でなる子は多いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての事が怖がったりおそるおそるやるのは慎重な子ではないですか?🤔
言葉はどうですか?
1歳の時言葉出てて2歳すぎて無くなって折れ線型になった子はいますね🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

言葉は会話ができています

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話できてるんですね!
    会話が出来てたのに単語も話さなくなったら折れ線自閉症の可能性はあります!

• 7時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

会話ができていてと単語も話さなくなることがやはり3歳前でおこるんですね。めずらしないのでしょうか?
    折れ線の子は兆候なく突然なりますか?怖くて仕方ないです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

殆どは2歳代が多いと思いますよ!
突然なると思います!

でも会話が出来てるならその先も大丈夫なはずですよ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

本当に大変ショックなことですね。
    突然なんですね。
    ありがとうございます

• 7時間前