旦那さんの家が自営で忙しい方いませんか?相談のって下さい!うちの旦那…
旦那さんの家が自営で忙しい方いませんか??相談のって下さい!!
うちの旦那の家は農家で特に12月は忙しいです……
同居はしてませんが、車で20分くらいです。旦那も私もまだ農家には入っておらず、お互い正社員で会社勤めしてますが、旦那は12月は土日全部実家の手伝いにいきます。今年は平日も有休とって手伝いにいくとかいってます。
こんな状況、私はどーすればいいんでしょうか??
専業主婦ではなく、私も平日は毎日7時まで仕事。休みの日、私もいかなきゃいけないのか?しかもまだ4歳の子供がいて……。
今朝も手伝いにいく旦那をみてなんだかため息がでました。我が家には毎年、クリスマスはないようなもの。
でも結婚したんだから……。私は嫁としてどうしたらいいのでしょう……。
- かわ
5人のまま
休みの日はご自身の体を休めお子さんとゆったり過ごしていいと思います。
旦那さんに何か言われても
今は令和。私はあんたの実家と結婚したんじゃない!
と言っちゃいましょう\( ´ω` )/
よっちゃん
うちと少し似ていたのでコメントを!
我が家は私の実家が農家です。
私も旦那も普段平日はサラリーマンとして正社員で働いてます。
産前(というか、結婚前から)、土日は実家にアルバイトへ私が行っていました。
純粋に正社員の給料プラスのお小遣い稼ぎで。笑
そして、結婚して暫くしてから旦那さんがサラリーマンを定年後に継ぎたいと研修?に土日一緒に来るようになりました。
今私は、息子が一歳8ヶ月、二人目を妊娠中なので一緒に実家に行きますが私は育児とご飯やお風呂の支度の家事だけ。
旦那が私の両親と農業をしています。
私が思うに、、、
将来継がないのであれば、バルーンさんは全部の土日を捧げなくても良いと思いますよ。子供との時間も大切です。
継ぐのであれば、
臨機応変にかなと。
もちろん子供で用事を作って行かないのも有りですし、本当に忙しい時だけお手伝いするのも有りでしょう。
農家って大変ですよね。ヽ(´o`;
コメント