退会ユーザー
新生児のあいだは3時間おきにと私は参院で言われました。
体重の増えがギリギリなら尚更かと。
メメ
新生児は3時間目安で授乳が正解です。
お母様の知識ややり方は古いかと…。
実際に体重の増えも今一歩ですし、プロ(助産師さん)の意見を信じる方が良いと思います。
退会ユーザー
脱水とかもあるので、3〜4時間が目安ですよ〜。
ぽせ
助産師さんの方です。
頻回授乳は赤ちゃんのためだけではなく、たくさん吸わせて母乳を出やすくするためでもあります。
ミルク60足してると、今はほとんど母乳が出ていなくてほぼミルクで大きくなってる状況かと思います。
ミルクは腹持ちが良いのでよく寝ることが多いですよ。
すず🔰
私もそれでかなり困惑しました💦
まだ新生児はお腹すいたを泣いて伝えれないことがある、4時間以上あいてしまうと血糖値の上昇が急すぎるのでよくない、3時間おきと決めているとまだ意思表示できない赤ちゃんの健康のバロメーターになると助産師さんに言われました!
母世代は起きればあげればいい、なんでそんなに無理やり起こしたあげないといけないのかと助産師さんに言われたやり方に非難轟々でした。でも昔の情報なんてもうあてにならない、昔わからなかった事が科学的に立証されているので今の情報を持っている助産師さんの言うことを信じていたら大丈夫だと思います✨
この時期はそこまで心配いりませんが、何時間もミルクをあげない時、脱水を起こすこともあると…
その時赤ちゃんは寝入ってしまうのでのどが渇いたと泣くこともないと…
昔の情報なんて今はあてになりません!
コメント