コメント
退会ユーザー
私は近くの小児科に初めての予防接種で予約したいですと伝えたらスケジュールあちらが組んでくれましたよ!
ママリ
同封の案内の紙に
事前に医療機関に予約し…と書いてあるので病院に電話して予約すればいいだけですよ
-
愛知の愛
そうなんですね!ありがとうございます。私の母はハガキがくるから なんて言ってます。
- 12月8日
退会ユーザー
2ヶ月当日から予防接種開始なので、早めに小児科に電話して予約とれば大丈夫ですよ😊
体調不良でずれたりがあるので、なるべく最短で予約とれる小児科にするといいですよ😊
私は口コミとか調べて、予防接種枠がちゃんとある小児科にしました😊
-
愛知の愛
ありがとうございます✨
- 12月8日
も
乳幼児の予防接種を対応している小児科に電話して予約したらいいと思います!
インフルエンザのワクチンと被る時期なのでなかなか打てないとかあるので早めに予約したほうがいいですよ!私はそれで予約取れなかったので、、。
一回行けばそのあとは病院の方がスケジュール立ててくれます☺️
ルト🔰
住んでるとこ違いますが確認したら大体の地域で案内の中に小児科一覧が入っているのでその中から近場の小児科を予約するとスケジュール組んでくれますよ‼️
愛知県はどこの市町村もそのようになってるそうです😊
-
愛知の愛
助かりました。ありがとです。(^人^)
- 12月9日
愛知の愛
初のことでわからないことだらけで💦ありがとうございます。近くの小児科に電話してみます。