※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

家族全員にプレゼントを渡す際、自分がサンタとしてプレゼントを配ることはおかしいでしょうか?

【クリスマスプレゼント】
毎年そうなのですが、おじいちゃんもおばあちゃんも別れた元旦那も私の兄弟もみんなプレゼントを渡したいといいます。
今までは会った時にそれぞれ渡してましたが、サンタさんの存在も分かってきたし、私がみんなの分を回収して枕元に置くって言うのはおかしいでしょうか?

考え方が醜いのかも知れないですが、みんなそれぞれプレゼントを渡すのに、私だけサンタとして渡して、ママはプレゼントない・・・って思われるのもしゃくです😅

コメント

うみ

何だかほっこりする悩みですね😃お子さんはサンタさんが好きですか?好きなら、
素敵な思いでと一緒にいつか、ママだと分かったときの感動と嬉しさをとっておけるのは外でもないよっぴーさんの特権ですね😂💓他のみんなは普通にあげてるけど、実はママがサンタだったんだー!って発見があるのも楽しいかと思います。当日は確かに物は直接渡せないけど、、
ケーキと愛を渡せるのはママかなぁ…と。
個人的意見でした😂