年末年始は出勤必須。保育園利用できず、父母頼りは不安。慣れた保育園で預けたいが、主人の出勤が疑われるか心配。
看護師なので年末年始は関係なく出勤しなければなりません。誰かに預けてでも出勤しないといけませんが、保育園が土曜あいている12月28日と1月4日にどうにか出勤できるよう調整できました。しかし、土曜保育を利用するなら父母の保育ができない理由を書かなければいけません。そこで、28 日は主人は仕事にしていますが4日はさすがに仕事とはかいたらやはり公務員で土日休みのくせに保育士さんに怪しまれるでしょうか??
主人はあてにならないし実家へ預けるのも不安ですしできたら慣れた保育園でお願いしたいですが‥。
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
退会ユーザー
4日に、親族の年始の集まりがあって、参加しなければならない、
とかでもダメですかね?
みい
怪しまれそうな気はします💦
役所で当直とかあれば、それを理由にもできるかとは思いますが。
旦那さんに預けるのは難しいんですか?
ママリ🔰
普段の土曜日はいつも土曜保育お願いしてるんですよね?
だったら特に怪しまれないと思いますが。。
うちも12/28と1/4保育園預けますが、不定休シフト制なので仕事だと言って預けます(ホントに仕事ってのもありますが…)
桃子
公務員でも土曜出勤ある部署はあるので大丈夫だと思いますよー?
うちの旦那は不定休の公務員なので盆暮れ正月関係無いし、保育園のお預け、気にしたら負けですょ‼︎
仕事なもんは仕事‼︎
こっちも正月に預けるの気がひけるし、あっちも仕事なんだから仕方ないの精神ですょ🤣
コメント