コメント
mia
私は気にせず、ベビーダノンあげちゃってました😅
オイコスの砂糖なしとかどうですかね?酸っぱさはあまりなく、栄養満点です。
うちの娘もパクパク食べてましたよ。
ゆー
完母ですか?
ミルクは飲んでないですか?
もしミルク飲んでるなら乳製品のアレルギーは問題ないです🙆
うちは、ブルガリアやビヒダスをバナナと一緒にするとかなり食べてました!
-
ままり
今は完母ですが、最初は混合だったので、大丈夫かな、とは思っているのですが。
バナナ多めで再チャレンジしてみます!- 12月10日
まめ大福
うちも最初は食べたのに、途中で嫌がり食べなくなりました😅
うちは、ベビーダノン→小岩井→プレーンと少しづつ慣れさせて、今は低脂肪でも何でも食べます
いつもバナナときな粉とまぶしてあげていますが、今は大好きです☺️
-
ままり
途中で嫌がることがあるのですね💦酸味に気づいてしまったのかな💦
うちも慣れてくれるようにトライしてみます!- 12月10日
まつこ
うちは生後1ヶ月まで混合で今は完母ですが、牛乳アレルギーでした。
初めは大丈夫でも、後でアレルギーが出る場合もあるそうです。
ちなみに食事療法でヨーグルトは毎日食べさせています。
プレーンだと酸っぱいのか嫌がるので、りんごを水だけで煮たものをペーストにして混ぜたり、バナナやさつまいも、柿などを混ぜて食べやすくしています。
甘いお野菜や果物を混ぜると酸味が和らいで食べてくれます。
あとは乳製品としてチーズも使えます。
-
ままり
途中からアレルギーが出ることもあるのですね!確かに大人もそうですもんね。盲点でした💦
ヨーグルトはアレルギーが出にくい発酵食品だから、食事療法に活用されているのかな…?
甘くする方法もたくさん教えてくださり、ありがとうございます!- 12月15日
-
まつこ
うちはヨーグルトでアレルギー症状が出ました。
ちなみに当時はチーズでも出ました💦
症状のでない量を毎日食べさせてくださいと指導を受けたので、調整しやすいヨーグルトを使用しています。
今は50gを問題なく食べられるようになりましたが、牛乳に進む時は気をつけて進めようと思っています。- 12月15日
-
ままり
アレルギー反応が出ない量を食べさせ続ければ改善されるのですか!すごい!
卵やヨーグルトを少量しか試せてないので一度にたくさんあげないとダメですね…チーズも試してみます!- 12月16日
-
まつこ
最近は軽いアレルギーは食べて治すのが主流になっています。
毎日少しずつ摂ることで、体が無害だと判断するようになるみたいです。
早い内から少しずつ食べさせるとアレルギーの発症が抑えられる事もわかってきたそうです。
だから卵の黄身は6ヶ月から少しずつ食べさせるように変わったそうです。
一度にたくさんはあげたらダメです!💦
赤ちゃんは体が小さいので負担になってしまいます💦
いきなりたくさんだとアレルギー起こす可能性もありますし!
焦らずゆっくり進めてあげてください😊
あと、市販のチーズは塩分が含まれているものが多いので、摂取量に注意してください。
カッテージチーズは塩分が少ないので、あげやすいと思います。- 12月16日
-
ままり
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
少量から徐々に増やして頑張ります!- 12月18日
ままり
オイコスっていうヨーグルトがあるのですね。初めて聞きました。探してみます!