※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

今1歳半の子です。今度認可外の保育園の見学に行きます。そこで質問なの…

今1歳半の子です。
今度認可外の保育園の見学に行きます。
そこで質問なのですが

保育園に入る前に質問しておいたほうがいいこと

認可外ならこれは聞いておいたほうがいいこと

保育園のどのようなところに注目(例えば設備など)しておいたほうがいいところ

などをなんでもいいので沢山あればあるだけ教えていただきたいです。

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

パプリカ

使用後のオムツの持ち帰りについては荷物が増えるので聞いたほうがいいです!
あと連絡帳は手書きかアプリかとか、アプリならかなり楽です😄👍

SoRa

認可外から認可に転園した経験があります😆

保育園に対しては、ご自分がどの様な事を保育園に求めてるのかによると思います。

教育をして欲しいのであれば、カリキュラムや年間の行事など、どんな事してるのか。

のびのび運動や遊びをさせたいなら、園庭の広さや、設備を見たら良いと思います。

聞いておいてもいいと思うのは、急な仕事や用事入った時、土曜保育はして貰えるのか、延長(時間外保育)はいくらかかるのか。
給食は出るのか、お弁当の日はあるのか。

細かい事は始まってみないと分からないですが、心配不安ですよねー。