※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

上の子が「ゆうた」と言いますが、次男の名前「しゅんた」と似ていて迷っています。候補の「誠太」のイメージも真面目すぎるか悩んでいます。「せいた」の他の漢字について教えてほしいです。

名付けについてです。
上の子が「ゆうた」と言いますが、次男を「しゅんた」にしたら響きが似ていて紛らわしいですか?

また、
「誠太」
も候補に上がっていますが、この字を見てイメージはどんな感じですか?
真面目すぎるというイメージが強いと言われ、悩んでいます。
それか、
「せいた」
で他にいい漢字があったら教えていただきたいです。( 清太 以外でお願いします)

コメント

おもち

晴太
惺太

どうですかね😂
晴れはそのまま晴れやかなって感じで
惺は賢いとかの意味があるみたいです!

• ゆい

ゆい

惺太は初めて見ました!
    かっこいい漢字ですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月8日
mini

まぎらわしいとは思いません😊「ゆうた」と「しゅうた」「りゅうた」とかならまぎらわしいと思います。
誠太も真面目だとは思いませんでした🙂いい名前だと思います😌

• ゆい

ゆい

そうですよね🙌
    若干違うのですが、悩みすぎて「ゆ」と「しゅ」の母音が同じでどうなんだろうと分からなくなりました😅笑
    よかったです☺️
    ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ

どちらもいいお名前だと思います😊✨真面目すぎるとも思わなかったです!

• ゆい

ゆい

そうですか!よかったです🥰
    ありがとうございます😊

• 12月8日
しず

紛らわしくないです😊誠太 は今時のキラキラ感がないので真面目ぽいのですかね??正直少し地味な感じはしますが大人になっても恥ずかしくない字面だと思います。

• ゆい

ゆい

確かに誠太、なんとなく地味な感じですね😅
    ありがとうございます😊

• 12月8日
ははじめてのママリ🔰

まさしく我が家の隣の家が、ゆうた、しゅんた、けんた君ですよ。ちなみに我が家は、かずき、なおき、なつきの三兄弟です。ちなみにきの字は(輝)です。皆成人してますが、せいた君も真面目過ぎるとは思いませんよ。聖太はどうでしょう

• ゆい

ゆい

そうなんですね!お隣さんと同じ名前の子なんてすごい偶然😂
    聖太もいいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
ママリ

しゅんたも誠太も真面目そうかと言われたら、それもそうだし、親がしっかりしていそうな感じですかね?
誠太はそのままですが、誠実そうです😊

• ゆい

ゆい

誠太誠実そうですよね☺️
    ありがとうございます😊

• 12月8日