※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
子育て・グッズ

娘の身長が83cmで12kg。服は1歳違いの子より遅れている。経済的だが、身長の成長が心配。

3歳になる娘がいますがまだ身長が83cmくらいです。体重は12kgありますが、やはり低いですよね(>_<)1歳違いの子よりも抜かされてて最近やっと服のサイズを90揃える感じです。2年前に買った80サイズがまだ着れます!経済的でいいのですが、身長が思うように伸びず少し心配です。

コメント

みうみう

うちも身長はぐいぐい伸びるのに体重は増えないので心配で小児科に何軒か連れて行きましたが大丈夫でした(o^^o)
通院してグラフ化して見てくれたので安心しました。
心配なら、小児科受診すると安心できますよ*\(^o^)/*

• seira

seira

身長グイグイで細いなんてうらやましいです。。我が家はずんぐりむっくり、胴長短足で(笑)
    ムチムチ。。小児科でグラフにしてもらえるのですね!今まで特に小児科でも指摘されたことはないですがもうしばらく様子みてみようかと思います!ありがとうございます!

• 5月2日
  • みうみう

みうみう

こちらからお願いしないとダメですが、、
    お願いしたらしてくれると思います!
    うちは、93センチの13.7です(^ ^)
    もう、1年くらいずっと13.7しかないのでかなり痩せてます( ; ; )
    それはそれでちょっと心配ですが、先生も大丈夫って言われてるし、風邪もひかないので大丈夫かな?と(。-_-。)

• 5月2日
blueSorairo

我が家の2歳3ヶ月男児は、83センチ11キロですよー。男の子なので余計にチビっ子なのが気になりますが(笑)、まぁ気にしてません。一応母子手帳の成長曲線の中には入ってるのでOKにしちゃいます!!
80サイズの上の服はまだ着られるものたくさんありますよー。ズボンはお腹まわりが大きいのでほぼ無理ですが(笑)。

そのうち、伸びますよー!

• seira

seira

そうなのですね!!安心しました!あまりにも回りの子の成長がすごいので、あれ、なんでだろと気になってきたので質問しました(>_<)そうですよね、まだまだ伸びる時期ですし気長に見守ります!

• 5月3日
akn♡

心配が少なくなるかわかりませんが私の友達の子供は今3歳5ヵ月くらいですが
ぴったりの服は90cmだそうです✨
もう少し大きくなってきたらグーンっと伸びるのではないですか??😌💓💓

• akn♡

akn♡

ちなみに、うちの子は身長は今102cmですが
    体重はまだ14kgしかないです😭
    お菓子やらジュースやらも好きで
    太りそうな生活をしてるように感じるのですが(;;)

• 5月2日
  • seira

seira

そうなのですね!!すごく安心しました(笑)ほんと回りのお友達にどんどん抜かされてて女の子だから~小さくてもいいよねーなんて思ってましたが、段々不安になってきて。。102cmで14kg?!きっとママさんがスリムだから遺伝されたのかしら。。我が家は残念ながら全員ずんぐりむっくり。。

• 5月2日
  • akn♡

akn♡

安心して頂けたら良かったです😭♥
    健診とかで引っかかったりしましたか??😵
    うちは体重が軽いので割と常に言われましたが、、😥💨
    ちなみに私は、細くはないので旦那の細さ?体型?が遺伝したんだと勝手に思ってます(笑)

• 5月2日
  • seira

seira

一度2歳時健診かの時に小児科で先生に『100人前ならえしたら前から3番目くらいです』と言われて、なんとなく嫌みな言い方されたなーと思いましたが、知能などの成長具合は特に言われませんでした。3か月後くらいに3歳時健診があるのでその時になにか言われれば病院へ行こうかなと思います☆

• 5月3日