※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみくろ🔰
妊活

生理が遅れており、妊娠検査をする勇気がない。妊活中で、不安と恐怖がつのっている。アドバイスを求めています。

生理予定日13日経っても生理が来ません。(先月22日に病院で妊娠判定陰性でした)

普通なら、すぐ妊娠検査薬を試すか病院に見てもらいますよね。

でも今1年半以上妊活に励み、ずっと妊娠していなくて、毎回落ち込んで、また陰性だったらどうしようと怖くて検査出来ません。

もし陰性だったら生理も狂ってしまって、お先真っ暗じゃん…と恐怖です。

基礎体温もガタガタで良く分からないし…😣

こんな弱い自分自覚してはいますがキツいです。

どうすればいいかアドバイス頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ

まずは、排卵が遅れたという可能性を考えて検査薬をしたほうがいいと思います。病院で判定したならば排卵日は合っていると思いますが、たまーに実は排卵が遅れていたのを先生が見落としたということもあります。(私も3年間で一回だけありました)

陰性ならば、病院で診てもらったほうがもちろんいいです。生理がくるまでほっとくよりも、生理が来るように薬をもらったほうが早く次の妊娠に向けて動き出すこともできます!(もし何か原因があるならば治療したほうがいいですし)

お気持ちわかります、私も結婚5年目まだ授かれていません。体外受精をしています。
ちゃみくろさんは全然弱くなんかありません、頑張っています!!!
ご自分をいたわってあげてください。

まずは、ご自身のためにもこれからのためにも勇気を出して行動しましょう。

あすな🌸

私も生理不順ですが、妊活前にピルで整えてマシになりました。あとは鉄分サプリとルイボスティー続けているのでそれも改善に繋がったと思います!
1番不順な時は2ヶ月来なかったり、逆に2週間おきに来たりとかでした…周期が長い不順の時は重くて大変でした💦

不順な方なら使ってみてくださいと、婦人科で排卵検査薬すすめられたので私は前周期から使ってます👏

• ちゃみくろ🔰

ちゃみくろ🔰

ピルで整えたんですね!

ルイボスティーはやってますが、鉄分サプリはまだなのでやってみます。

来週病院行きます!

本当にありがとうございました。

• 12月8日
ちゃみくろ🔰

ありがとうございます(;_;)

来週病院に行ってみようかと思います!

5年と言う苦しい間、体外受精までして、誰かに優しさを与えられるぴーたろさんに感動しました。

ありがとうございます。

力を頂きました!
頑張ります!!