※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。授乳のタイミングや方法についてわからず困っています。助けてください。

生後3日目。

おっぱいのんでくれるようになったのは
ありがたいけど( ˘•ω•˘ )

3時間ごとに授乳しにいっても
まっっっったくやる気なしで吸わない、寝てる😭

そしたら大体、4時間でお腹すくっぽくて
3時間すぎに授乳いって30分から40分以上
起こして泣かせての繰り返しで…
ようやくお腹空いたのかミルクのんでくれたけど

こんなに寝るもんなのね😭

おうち帰ったらどの時間帯でおっぱいとミルクあげたらいいかわからない( ˘•ω•˘ )

だれか教えてください😭

コメント

らっぴー

寝ることは羨ましい限りですよ🙌今入院中なら、病院の方に相談されてみては💕生後2週間くらいまでは5時間あかないように飲ませて欲しいなとか言われましたが、知り合いは生まれた時から8時間くらい寝てたよとかいう人もいます💦💦4時間おきなら大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なんかここの病院、みんな言うことちがってて…笑
    授乳は絶対!起こしてのませろ!みたいな人もいれば、いまは眠いんだね、ちょっとまって泣いたらあげようかとかで困ってて😂

• 12月7日
  • らっぴー

らっぴー

病院によっても、看護師さんによっても言う事バラバラですよね🤣ということは、そんなに悩まなくていいことです💕8時間寝てた子も何の問題もなくいます4歳になってますし(笑)

• 12月7日
むーにー

うちの子もよく寝る子でした!
お腹が空いて起きたくせに飲んだまま寝落ちなんて何度あったことか😂
無理やり起こしても泣いてただ寝ていくだけだったので、諦めてずーっと寝かせてました🤤🤤
お腹が空くと泣いて起きるので、その時にあげればいっか〜と、気楽に考えていました!
ただ、5時間くらい寝ていたときは流石に心配で起こしましたが🙌
ママもしっかり休んでくださいね💓

• ママリ

ママリ

そうなんです!!!
    あたしの子もそれで、めちゃくちゃきもちよーく寝てるんですよ😭
    こちょこちょして起こしても少し泣いておっぱいふた吸いぐらいして爆睡です😂
    がんばってタイミングあわせられるようにしたいです😂

• 12月7日