生後55日目、1ヶ月の赤ちゃんがいます。新生児期間からずっとお腹減った…
生後55日目、1ヶ月の赤ちゃんがいます。
新生児期間からずっとお腹減った時寝れない時しか泣かなかった子なんですが、最近18時から22時まで何しても泣いてしまいます。なんなら、抱っこしたら泣くし置いてもぐずります。おしゃぶりも効きません。ミルクももって2時間ほどです。
ルーティーン的に
18時 ミルク
19時 お風呂
20時〜21時 ミルク
なんですが抱っこしてもオムツ変えてもずっと機嫌が悪いです。立って抱っこするとなんとか泣き止んでくれますが、足も限界で家事も何もできなくて不便です。
この時期の赤ちゃんはこの時間は寝てくれませんか?
朝と昼はずっと寝ることが多いです。寝るといっても3時間おきには起きますが😇
夕方寝てくれない赤ちゃんいる方、これが普通でしょうか?夜泣きはしません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後76日目の赤ちゃんいますが
13時~次の日の深夜1時半まであまり寝てくれません😱
長く寝ても40分間だけです
うちの子も立って抱っこしか受け付けないです、、、、しんどいです🥲
yuu
黄昏泣きでしょうか
日中の刺激の疲れがその時間に出てくるのかもしれませんね。
あとはお腹が張ったり、グルグルしたりするとその痛みでも結構泣きます。
立った状態での抱っこと座った状態での抱っこだと、大人としては抱っこの仕方を変えてなくても、ベビーは少しの密着具合の違いに敏感で泣くんですよね。
我が家の次女も立って抱っこ+縦抱きを好む時期なのでしんどいです😓
コメント