コメント

shinomasu
それは貧血じゃないかな。
私も、救急車で運ばれた経験あります。
でも、貧血は大抵の妊婦さんがなるものなので、かかりつけの産科で検査して、必要ならば鉄剤処方してくれますよ。
もし鉄剤処方された場合、副作用で気持ちが悪くなったり、便秘になったりする時があるかもです。
そうなった場合でも、すぐそれに対する薬もくれます。
ちょっとしたことでも、不安なときは、産科の先生や助産師さんに相談するのが一番ですよ(^^)

yuzu*
貧血の検査でもし何も言われなかったとしたら、鉄欠乏性貧血ではなく、脳貧血だと思われます。
脳貧血は血は足りてるのに脳にうまく血が行かず低血圧を起こして発症する病気です。
妊娠中は赤ちゃんにも血を送っているので尚更脳貧血が起こりやすくなります😓
急に起き上がったり、疲れていたりすると起こりやすいです。なので、しっかり休養をとり、水分補給をして食事もしっかり済ませてから買い物へ行くと、私の場合ですが脳貧血の症状が出にくくなりました。
あと、ショルダーバッグなど肩に負荷がかかるバッグだと私の場合ですが脳貧血起こします…。ハンドバッグに変えてから脳貧血起きてません😅個人差はあると思いますが、試されてみてはいかがでしょうか?
倒れてお腹など打たないよう、お気をつけくださいね。
-
どらみちゃん
回答ありがとうございます!!
色々勉強になりました。
アドバイス試してみようと思います(^^)- 5月3日

みーちゃん
週数一緒ですね(^-^)/
多分貧血じゃないですか?
貧血検査しました?
鉄分いっぱい摂ってください。
-
どらみちゃん
回答ありがとうございます(^^)
一緒ですねー♪
まだ性別が分からないので、次の健診が楽しみです!
貧血ですか…
食事で気をつけてたんですが、まだまだ足りないのかもしれません(>_<)
以前血液検査した時はどれも異常はなかったんで、今度聞いてみます!- 5月2日
-
みーちゃん
私も来週検診で性別分かると思います。楽しみですね(^-^)
多分貧血気味かもなので、ほうれん草や人参いっぱい食べてください(^-^)/- 5月3日

こんちゃん
私も同じ時期同じような感じでした。
血液検査では貧血でもないし何でだろうね~と言われましたが、妊娠中は赤ちゃんに血液がいって貧血っぽくなりやすいみたいです(´._.`)
しゃがんだり体勢を低くして少し休むようにするといいですよ。
-
どらみちゃん
回答ありがとうございます!
そうだったんですね(>_<)
貧血にならないように気をつけてももっと血液必要なんですね。
その分赤ちゃんが大きくなってるなら嬉しいですが、倒れるの怖いんでこまめに休むようにします。
ありがとうございます!- 5月2日

☆美音☆
貧血ではないですか?
私はずーっと気持ち悪かったり、フラ②してましたが、後期の血液検査で貧血なのがわかって鉄剤飲んでました(ーー;)
調子が悪いだけだと思ってました💧
スグに行かなくても大丈夫とは思いますが、それでもし倒れたら大変なので連休明けに行かれてはいかがですか?
それまでは、本当に気をつけてください💦💦
お大事になさってください
( ;´Д`)
-
どらみちゃん
貧血って、倒れそうになるまでなったことがなかったので、ピンと来なかったです。
鉄分とるように食事を気をつけたりしてたんですが…もっと必要なんですね(>_<)
連休明けが丁度健診なんで相談してみます!
気をつけます。ありがとうございます(^^)- 5月2日

みみかママ
あー私もありました。急に気持ち悪くなってしゃがみ込んで動けなくなったりしてました(ーー;)
貧血もあったのでそのせいだったみたいですが・・・
あまりにひんぱんにあるのなら1度病院で聞いてみても良いんじゃないでしょうか?
-
どらみちゃん
本当、急になるのでびっくりしますよね(>_<)
昨日からそうなったんで、頻繁になるのか自分じゃまだ感覚つかめませんが、病院に相談してみます!
ありがとうございます(^^)- 5月2日

ソラン
私も妹のお産に付き合って苦しんでる姿をずっと立って見てたら急にサーっと血の気の引く感じがしてしゃがみ込みましたよ。
貧血とかの経験がなかったのでびっくりしましたけど特に病院は行かなかったです。
その4日後に健診でしたけど特に問題なくでした〜!やっぱお腹の赤ちゃんに血液送ってるからやむをえないかな〜と思いました。
頻繁に起こるようなら産院に相談された方がいいかもですね!
-
どらみちゃん
コメントありがとうございます(^^)
急に来るのでびっくりしますよね…
私も経験なかったので、焦りました。
今度聞いてみます。
ありがとうございます(^^)- 5月3日
どらみちゃん
お早い回答ありがとうございます!
救急車で運ばれたんですか!?
お怪我はなかったですか?
貧血になりやすいって読んだり説明聞いてたんで、毎日鉄分とるように食事も気にしてたんですが…まだまだ十分にとれてなかったかもしれません。
はい!相談してみます!