※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

妊娠中の暇な日々、手作りアイテムに興味あり。編み物や縫い物など、100均アイテムで作れるものがいい。アドバイスや作品のアイデアを教えてください。

あーー。暇です。毎日ひまです。
近所のスーパーに行ってご飯作るだけです(笑)

予定日5月なんですが、それまでこんな毎日は〜
と思うので、妊娠中に赤ちゃんのために何か手作りした方いますか?編み物、縫い物…

わたし的にはキットとかじゃなくて、百均とか出揃うものが楽かな~🤔
だから編み物かなー。でも5月生まれなんだよな〜
とか…笑笑っ

どんなもの作ったかとか、教えて欲しいです!
こゆのもいいんじゃないかなーとかアドバイスもほしいです!

コメント

ゆきえ

スタイ、汗取りパッド、授乳ケープ、サニーマット、ラトル作りました!
結局使ったのはサニーマットと授乳ケープだけですが…

あとモビールを作っていましたが、作っているときに陣痛来て、未完成のままです(T . T)

• あい

あい

ありがとうございます!
    たくさん〜❤️❤️キットとか使いました?本でみながら、、とかですか?

• 12月8日
かかか

うちも上の子5月産まれでした!仕事してたので産休入ってからですが、スタイとベビーカーカバーとエルゴカバー、おしりふきの蓋、ガーゼにアイロンプリントで名前つけたりとかしてました!布は百均でも買いましたが、割高?に感じて、ネットや、安い布屋さんでかわいい布買いましたー!

• あい

あい

ベビーカーカバーよさそうです😊抱っこ紐でも上手く仕えるものとか、できますかね…🤔💓

• 12月8日
  • あい

あい

よかったら、布買ってたとこ教えて欲しいです!

• 12月8日
  • かかか

かかか

布は、楽天とユザワヤで買いましたよー!!

• 12月8日
  • あい

あい

ありがとうございます❤️

• 12月8日
︎︎はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のよだれカバー、おむつポーチ、ガーゼハンカチ、編み物はどんぐり帽子作りました( ˊᵕˋ )
帽子は今では嫌がって中々被ってくれませんが、去年の冬は重宝しました(まだ嫌がってなかったので)

• あい

あい

おむつポーチ、参考にします!!ファスナーのものですか?

• 12月8日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

ファスナーのやつです‼︎YouTubeで動画見て簡単そうなの観ながら作りましたよ(⍢)

• 12月8日
  • あい

あい

その手があったー!!笑笑
    ありがとうございます🙏😊

• 12月8日
にゃあん!

上の子5月生まれです。スタイを大量に作りました。仕事してたのであんまり出来る日少なかったんですが。。。
布などは手芸センターで全て揃えました。数作るので買うよりは安かったです♬

• あい

あい

スタイは何枚あっても困らないし最初は良さそうなのでチャレンジしてみます💓💓

• 12月8日