※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5536
妊娠・出産

検診で心拍確認後、次回検診まで3週間空く不安と期待。流産経験後の神経質さ。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

先月8週目で心拍確認したんですけど次の検診は11週目で心拍確認できたらその日に血液検診です。約3週間空いてるんですけどその間に心拍確認できなかったら・・・とか育ってなかったら・・・とか半分不安半分期待です。赤ちゃんの生命力は凄いとか言われますし信じなきゃいけないのにやはり1度流産してると神経質になってしまいます。
みなさまこういう経験ございますか?😞😞😞
そのときどのように乗り越えましたか?😞

コメント

amme0301

私も流産経験者です。
同じように、次に心拍確認出来なかったら…と考えたり、前は9週で亡くなったのでそれを越えるのか?とか不安は尽きませんでした。
今14週まで来て、やっと不安は尽きませんが、赤ちゃんを信じて待つ事を考えられるようになりました。

• 5536

5536

やはり信じて検診日まで待つしかないですよね、自分自身心配症なんでますます心配症悪化しちゃいます( 笑 )😞

• 5月2日
☆ひなママ☆

私も心配だったので5週~11週までで9回も受診してしまいました。笑
それからはエンジェルサウンドを買って、聴いて安心するようにしてました(^o^)
心配ですが、赤ちゃんは育ちますよ(^o^)
赤ちゃんを信じましょう☆不安になったらお腹痛いとか言って病院に行っちゃえば良いです(^o^)笑
行って、安心できたら不安もなくなるし(^o^)
無事元気に育ちますように♪

• 5536

5536

ありがとうございます😊
    9回って・・・凄く心配症なママさんですね( 笑 )☺️あと1週間後なんですけどそれまで待ってられるか、券がすぐ無くなっちゃいそうです( 笑 )😞😞

• 5月2日
にゃり

わたしも流産経験者です。
心配になりますよね💦
わたしはとにかく信じることにしました!
1人で考えてると不安になってくるので旦那に「赤ちゃん大丈夫かな?」って聞いて旦那の「大丈夫だよ」と言う言葉を信じました。
今は4週に1回の健診でまた不安になってます💦
赤ちゃんを信じるしかないとわたしは思っています!

• 5536

5536

ありがとうございます☺️
    私の旦那と同じことを言ってます、私が大丈夫かなとか心配すると大丈夫だから( 笑 )とか・・・
    どんだけ軽いんだよとかたまに思っちゃいます( 笑 )もう少し安心させる言葉くれ〜って思いますね😊

• 5月2日
花太郎

旦那さんが

ねぇ大丈夫?問題ない?なんか今日様子おかしいけど、本当に大丈夫?お腹痛いとかない?

って不安症だったら、たまらなくツライ日々だと思いますよ^^
旦那さんには楽天的にいてもらいましょ!
そうじゃないと、自分の不安に旦那さんの不安が襲ってきて飲み込まれてしまいます。

赤ちゃんを信じる力をつける練習をさせられてるんですよね、私たちは。
穏やかに過ごせますように^^

私も2回流産経験し、今の妊娠です。
まだ心拍確認もできてないのでドキドキでやばいです>_<
心配でならないですよね。
でもやっぱりなるようにしかならないし、あんまり考えすぎてストレスためるよりは赤ちゃん信じるしかないと思ってます!