※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

義理姉夫婦、特に旦那さんのほうが息子に「今度電車で一緒にでかけよう…

義理姉夫婦、特に旦那さんのほうが息子に「今度電車で一緒にでかけよう」「〇〇へ行こう」と誘ってきます。
その約束をまだ実行させた事はないし、まだまだ私は心配です。
可愛がってくれるし、息子も懐いてますが、子育て経験のない人とのお出かけは不安だし、子供を預かる責任を軽くみてる感じがして嫌です。
わたしが心配性なんでしょうか?

コメント

マハロ

5歳くらいならまだしも
3歳の子は預けられないです💦
子育ての経験ある無しに限らず、何かあったら嫌なので。

• トトロ

トトロ

3歳ってまだまだ不安ですよね💦予測不可能な行動するし。
    もうしばらくはお誘いスルーします😅

• 12月7日
ちゃんちゃん

誰が他人に子どもを預けますか😠💨他人を簡単に信用してはいけませんよ☺️
かわいい我が子は旦那と実母にしか預けない、そもそもそれ以外は信用してないので、ご不安なら絶対やめた方がいいです!

• トトロ

トトロ

まだまだ心配なので、お誘いはスルーしときます😅💦

• 12月7日
プルート

私は姪っ子甥っ子をみたことあります。甥っ子を3歳か4歳くらいだったと思いますが預かったことあります。一緒にプリクラ撮ってます。
小学校に上がってからははやく帰ってくる時はうちの家に来てましたし夏休みもみたことあります。
うちにまだ子供がいない時に預かっています。
今では甥っ子が高校生なので。

• トトロ

トトロ

すごい!プルートさんは信頼されてたんですね!実の兄弟の子ですか?
    私はまだまだ安心して任せられそうにありません…😣

• 12月7日
  • プルート

プルート

はい。兄の子です。
    信頼されてたかどうかはわかりませんが自分達が働いてるからこっちみたいな感じだったんだと思います。
    小さい頃みたおかげで今でもLINEとかしますよ😁

• 12月8日