妊娠検査薬で陰性、周期不規則で悩んでいます。症状は気持ち悪さや胸の張りがあり、妊娠の可能性はあるでしょうか。
今日妊娠検査薬を使用しました!
予定日から使える検査薬を使用したのですが
残念なことに陰性でした。。
予定日は4.26なのですが今日で6日遅れています…
基礎体温については結構前につけていたのですが
何日かあけてしまい続かずやめてしまいました…
先月も予定日から2週間以上遅れて検査薬をしたのですが
見事に陰性で不順なのだろうなと思っています…
先月以外はあまりずれずに来ていたのですが…
身体的な症状としては
だいたいいつも生理予定日の2日〜3日前あたりから
胸が張り生理日にはなくなっているのですが
1週間くらい痛いのでおかしいなとおもってます
あとは胃がむかむかするような気持ち悪さがいつもはないのですが今回は1日に何度かあります。
妊娠かな?っていう気持ち的な問題なのでしょうか
妊娠の可能性はないのでしょうか(><)
- はやとくん
コメント

おにく
周期もばらつきがあるようですし基礎体温もつけてないので、わからないですね(>_<)
3月は随分遅れて生理がきたようなので、生理予定日が4月26日というのも、根拠は...
ちょっとアテにならない気がします(>_<)
検査薬ですが、思い当たる性行為から3週間後にすれば、排卵日がいつだろうと判定できますので、それが1番分かりやすいかな?ʕ•̫͡•ོʔ

アクリン
確かに生理周期がバラバラなので、まだまだわかりめせんが、私は2人目を産んだ後の生理から生理前に胸の張りを感じる様になり、3番目の時には、胸が張り続きすぎて痛くて痛くてって言うので妊娠に気付きました。
-
はやとくん
生理前2、3日はよくむねがはるのですが
今回は1週間以上むねがはっているので
なにかおかしいなと。。- 5月2日
はやとくん
そうなんですよ。。。
何年か前から避妊してなかったりしてたのですが出来たことがないので無排卵かなと疑ったこともあります(><)
実際病院に行った訳では無いのでわからないのですが…
思い当たる行為とはだいたいいつ頃の行為のことをいうのでしょうか(><)
おにく
避妊してない行為からですʕ•̫͡•ོʔ
毎回避妊してないなら、今後避妊し、
最後に避妊してない行為から3週間後に検査薬
ってかんじですかねo(^_^)o
基礎体温つければ無排卵かどうか分かりやすいと思いますが、(私病気で無排卵ですが、見事にガタガタの基礎体温です!)基礎体温って結構労力いりますよね〜(>_<)笑
無排卵なので生理もきちんとこないのですが、医師には、最悪3ヶ月に一度は生理くれば大丈夫!
と、言われましたʕ•̫͡•ོʔ笑
なので、あくまでも私だったら今月末まで様子見ちゃうかな〜(^_^;)
お金は多少かかりますが、病院行ってみるのも、自分の体の状態が知れていいですよ☆(*^◯^*)
はやとくん
それは生理予定日からあとの最後の日でもいいのでしょうか(><)(><)
質問ばっかりすいません(><)
基礎体温測り忘れちゃうと
ついついやる気が…
生理は毎回来るのにこんだけ避妊してなくてこないと不安になっちゃいます笑
まだ期待してもいいのかな…なんて笑
おにく
生理予定日からあとでいいのですよʕ•̫͡•ོʔ
排卵日がわからない=生理予定日も確実にはわからない ということで、単純に最後の避妊なし行為からで(^-^)
健康な男女でも妊娠する確率は20%(だったかな?)というのを見たことがありますので、あまり深刻に考えずにいきましょう(*´ω`*)
今回だって、排卵が遅れた可能性も大いにあるので、まだ妊娠してないとは断言できないですよo(^_^)o☆
はやとくん
たくさんの質問にたくさん答えてもらってありがとうございます( ´・ω・`)
お腹の中に来たくなったら
きっと赤ちゃん来てくれるんだなーと思って前向きに考えますね!!