※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

喘息になるか不安で、吸入器の購入が必要か悩んでいます。他の病院で相談するか迷っています。

10月にRSウイルスになりその時に喘息みたいな咳が出て毎日吸入に通って自宅で出来る吸入器を借りて家でもやっていたのですが、病院の先生にこの先喘息になるかもしれないし、次に同じような咳の症状が出たら吸入器の購入をした方が良いと勧められました。

まだ一度しかそのような症状は出てないし、吸入器を買うほどの症状なのか、買った方が良いのか、喘息になると買うものなのか疑問です💦

喘息の子は吸入器を持っているのでしょうか?

他の病院を受診して相談したほうが良いのか悩み中です。
ちなみにかかりつけ医制度でかかりつけ医になってしまい他の小児科に行くのも少しためらい中です💦

コメント

ハーバリウム

わたし自身喘息で吸入器もってました!
休日とかでも救急かからずすぐに楽になれるのであってよかったです✨
ただ、それは喘息の診断ついてからでじゅうぶんだと思いますよ😌
まずは様子見て喘息のに発展するかどうか経過観察しましょう!
ちなみにわたしの職場だけでも乳児期のrsが原因の喘息の子もちママさんが三人います💦

• とも

とも

そうなんですね!実際辛いから家にあると安心ですよね。
    ただ安くないし喘息の子はみんな買ってるのかなと疑問でして、喘息にならないことを願います😭

• 12月7日
あずき

上の子は今年の春頃に喘息の診断がつきました。投薬治療で様子を見ています🤔
吸入器は一度酷くなった際にレンタルしましたが、購入してません。💦

• とも

とも

うちも予防薬で様子みてて、買うんじゃなくてその都度レンタルじゃダメなのかなーと思っています💦病院の都合もあると思うのですが。。

• 12月7日
ライム

双子の上の子が同じくらいの時に1人はRSで入院、1人は自宅で吸入器を借りてました。
その後、気管が弱いので購入した方がいいと勧められ、その冬は予防で朝晩吸入してました!
1万5千円くらいでそんなに高くないし、3歳くらいまでは風邪を引くとゼーゼーしてたので、喘息にはならなかったですが、役に立ちました。

• とも

とも

購入勧められるものなんですね!
    悪化しないためにもあった方が良いんですかね💦
    次ゼーゼーしたら購入検討してみます。

• 12月7日