2ヶ月の赤ちゃんと外出についてです。3時間の小さな動物園への外出を予定していますが、適切でしょうか?
こんばんは
生後2カ月についてですが、最近ゴールデンウイークなので、何かと外出するしまくりです。上の子も家にいるのが飽きるのでデパートに行ったり外に行ったり…毎日。
ネットで見ると2カ月は外出は1時間…とあります。
2人目っていのもあるのか色んなとこに連れまわしちゃってます💦
明日も小さな小さな動物園に行きみたいなとこに行くつもりなのですが、遊ぶところもあるので、3時間くらいは外にいそうです。
移動時間は30分くらい。やっぱりでかけすぎかなぁとも思うのですが、みなさんは2ヶ月くらいのときはどうしてましたか?
- ライオネル(9歳)
コメント

☆美音☆
出かけまくって、知らないおばあちゃんに
『3ヶ月までは出したら可哀想』
って言われましたが、必要なお出かけなんでスルーです✨
面倒なので、それから聞かれても3ヶ月ってウソつきました😝
お二人目なら、体調の変化とかスグに気付かれるんではないですか?
体にブツ②でたり😅
体調によって対応されるでしょうし、寝たい時は寝させてあげたら大丈夫だと私は勝手に思ってます😅
上のお子さんは、遊びたいでしょうし😊
素敵なGWを❤️

shinomasu
2人目あるあるですよね(^◇^;)
我が家も、下の子が1ヶ月過ぎたら、バンバン外出てました!
仕方がないですよ。
だって、ただでさえ兄弟ができてストレス感じてるのに、外にも出してもらえない上の子がかわいそうになるんですもん。。。
だから、それでいいんです!
上の子には上の子の、下に産まれた子には下の子の役割があるんです(^^)
…と、自分を正当化してみてます(笑)
-
ライオネル
そうなんです!上の子が可哀想なので…
バンバン出掛けたのですね(^.^)それが聞けてよかったです。確かに役割と言われるとそうかも(笑)
ありがとうごさいます- 5月3日

shinomasu
追伸
この4月から仕事復帰してるのですが、初めの頃保育士に、下の子よりも、上の子のケアを優先してあげてくださいと言われました。
下の子は環境に順応する力は強いし、上の子が落ち着くと、下の子も自然と落ち着いて、ママも楽なはずだからって。
実際その通りになりました☆

アクリン
我が家の3人目は、生後3週間で、上の子供達の大会を観に行きました。
人も多いし、インフルなど気にはなりましたが、1番上の子の最後の大会だったので…、その後もアチコチ出掛けなきゃですが、只今6ヶ月。とっても元気です(*^◯^*)
-
ライオネル
3週間…すごい!そういうのを聞くと安心します
ありがとうごさいます(*^^*)- 5月3日

nachu0903
わたしも1カ月たつ前からどこでも行ってました(^o^)出掛けないといけない所もあるし外で会うおばさんや会社の人にもう出てるのとか言われましたがやらないと出ないといけない事があったので気にしなかったです♡自分の遊びに連れ回してるわけじゃないし大丈夫ですよ(^o^)
-
ライオネル
結構みなさん1ヶ月で出かけたりするんですね(^.^)
さすがに、自分の遊びにつれまわすのは気が引けます…
ありがとうございました- 5月3日
ライオネル
確かに出掛けると、おばあちゃんとかは「え?」みたいな感じであかちゃんを見てます💧
それもあって気になってました。
ありがとうございました