※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち♡
子育て・グッズ

アトピーの子供にできることは?息子たちの症状にはステロイド入りの薬を処方されました。他にできることはありますか?

アトピーの子供にしてあげられることはありますか?
5歳の息子がおしりのみ、4歳の息子が背中と手足の関節に痒みを感じてかいてしまいます😢
4歳の息子は体全体が乾燥しています💦
今日、病院でプロペトに少しだけステロイドが入った薬をもらいました。
他に何かしてあげられることありますか?😢

コメント

うちの子も9月頃から足やお尻の痒みで病院通ってます。昨日ステロイドだけでなく飲み薬も処方され、痒みが少し収まってきたみたいです(^_^)

とにかく爪で掻きむしらないように、レッグウォーマーやズボンを履かせたままお風呂に入れたり、寝るときもレッグウォーマーやハイソックスを履かせてます。足じゃない場合は掻かないように手袋をさせるのがいいそうです。

あとは病院で言われた通りにしっかりお薬やワセリンなどを付けることでしょうか…

頑張りましょう!!

• おもち♡

おもち♡

お返事遅くなり申し訳ございません😭💦
    コメントありがとうございます😆🌟
    薬を塗ってますがよくなってる感じがしないので、
    次回飲み薬ももらえるか聞いてみます(;ω;)

かいてしまいますよね😭💦
    手袋とかつけてもうちの場合外してしまいそうです😢😢
    お互い頑張りましょう😭✨

• 12月10日