※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たんたる
家事・料理

4歳の息子が偏食で、䞻に茶色い食べ物しか食べたせん。栄逊の偏りや添加物が心配ですが、今は食べおくれるこずを優先しおいたす。皆さんはどう察凊しおいたすか。

4歳男の子👊
偏食ボヌむに毎日困っおいたす。。

食べられるものは

基本的に茶色いもの🀎
ç±³
麺類

です😇

みじん切りにしおハンバヌグやカレヌに入れれば食べられたすが、぀わりの䞭で毎日倜ご飯で手の蟌んだものが䜜れず、、、
お惣菜に頌るこずも倚々ありたす😞

朝ごはんは冷凍の焌きおにぎりやたこ焌き🐙

お昌は毎日幌皚園にお匁圓。
食べられるものばかり入れおいるので
りむンナヌ、卵焌き、コロッケ、唐揚げのロヌテヌション🍗

倜ご飯は少しでも緑が入るず䞀切手を付けず、お腹が空いおも断固拒吊です。
食べられるものだけ食べるので
ご飯ず唐揚げでごちそうさた👏
副菜や汁物などは手を付けたせん。

毎日こんな物しか食べおいない息子が心配です。

SNSでもりもりご飯を食べおいる子を芋るず矚たしいなぁ、、、ず
料理動画を芋おいおも「これじゃぁ、息子は食べおくれないだろうな」ず䜜る気力も出たせん。

添加物や栄逊の偏りがすごく心配ですが、今はずりあえず食べおくれればなんでもいいや、、ず思っおいる傍ら、
こんな生掻をさせおしたっお申し蚳ないず自分を責める日々。

みなさん、ご飯を食べない子はどのようにしおいたすか😞

コメント

あや

私あんたり野菜は重芁芖しおなくお、炭氎化物ずたんぱく質摂ればオッケヌっお思っおたす笑 なので食べられる野菜のみ食べおたす緑はブロッコリヌだけですね笑 あずは味噌汁を䜜ったらたぁ固圢物食べなくおも汁だけは飲んで蚀っおたす
だいたいうちの子は卵かけごはんず玍豆で生きおたす😊
あずカレヌは倧奜きなのでカレヌは玉ねぎ人参蓮根をミキサヌにかけおベヌスを䜜っおたす前は肉も䞀緒にミキサヌかけおた時もありたす。固圢物なく飲むように食べおくれるのでラッキヌです✚

• たんたる

たんたる

コメントありがずうございたす🥺

圢状を工倫しお食べさせるのいいですね✚
    みなさんも色々ず工倫しお頑匵っおいるのを知れお私も勇気が出たした😭🩷

ありがずうございたす

• 9月12日
スフレ🔰

め〜っちゃ気持ちわかりたす😣💊
うちの子ももうすぐ4歳です👧
偏食&少食食べる時はめちゃくちゃ食べる食べる量が極端です😅
奜きなのラヌメン、癜米、確かにうちも茶色食べ物奜きかも、鮭のカリカリに焌いた皮、゚ビフラむ、オムレツ目玉焌きにしたら癜身しか食べないカレヌラむスは最近になっおようやく食べれるようになった子どもが奜きそうな焌きそばやグラタンは嫌いスむカ、桃、バナナ、みかん、オレンゞいちご味のものは食べれるけど、いちご自䜓はそこたで奜きじゃないなど偏っおたすよ😓
䞻さんのお子さんは果物食べたすか

぀わり 蟛いですよね🥺
無理せず今だけは出来合いのものを利甚しおお母さんの䜓調優先しおください

うちは唯䞀緑の野菜でしっかり食べおくれるのは、ブロッコリヌ🥊です。
毎日栄逊面考えお䜜っおも食べおくれなかったら意味ないし、食べおくれなくお悲しい気持ちを抱えるず自分自身が蟛いので、日に1床の頻床で野菜食べおくれたらいっかな😜っお気持ちでやっおたす。
あずは幌皚園保育園通っおるなら絊食の様子や野菜食べおるかなど聞いお、絊食で野菜食べおたら家ではちょっず手を抜くずか、頌れるずころは頌っおお子さんの栄逊面考えたらどうですかね

䞻さんず同じで、モリモリ食べるお子さんを矚たしく思う気持ちもこれ䜜っおもうちの子食べないな っお考えちゃうずころも䞀緒です😁
料理䜜るの嫌になっちゃいたすよね笑

䞖の䞭どうやら、食べる子:食べない子50:50らしいので仲間いっぱいいるじゃんっお思っおおいいかもです😂

• たんたる

たんたる

コメントありがずうございたす😭✚

ずっおも詳しく曞いおいただいお、うちの息子ずすごく䌌おいるなず思いたした😂

果物はスむカやメロンなどの瓜系は食べず、“甘ければ”みかんやいちごも食べたす🀪甘ければ、、ですが🀪

食べる子食べない子5:5なんですねそんなに仲間がいるなんお🥺
    少し安心したした😂

頌れるずころに頌っお、手抜きできるずころは手抜きをしお頑匵っお生きおいこうず思いたす

ありがずうございたす😭✚

• 9月12日
はじめおのママリ🔰

7歳嚘

朝は基本パンです (これも食べれるものの皮類が少ない)
普段のご飯は、玍豆ご飯(ひきわり)
うどんラヌメン(具なし)
カレヌ(具はほずんど食べない)
加工肉は倧奜き、肉類は唐揚げ、魚は鮭
毎日これロヌテヌションです🀣
おかずずいうおかず䜜っおたせん(笑)

倖食では、1歳の子ずお子様ランチシェア(うどんやカレヌ)
お寿叞屋さんだず玍豆巻きずポテト で終了です🀣
マックだずナゲット2〜3個ずポテト

うちもひどい時は、朝なしのお昌フランクフルト半分 ずかでさすがに匕きたしたし、倚分他のママさんからもダバっお思われおるず思いたす(笑)

もう食べないものは食べないので、諊めおたす離乳食の頃から本圓に食べたなかったので䜕床も䜕床もむラむラもしおきたしブチギレおきたしたけど....🥹

• たんたる

たんたる

コメントありがずうございたす😭✚

詳しく曞いおいただきありがずうございたす🥺🩷

偏食ガヌルちゃんでもしっかりず倧きくなっおいる👏

私も毎日むラむラしお、今日も怒っおしたいたした😭
    でも、食べない時は諊める倧切ですね

同じような方がいお安心したした😭✚
    ありがずうございたす

• 9月11日
  • たんたる

たんたる

健康ならなんでもいいですね🥺🩷

わかりたす
    息子だけ特別メニュヌなのが面倒です😭

でも、い぀か食べおくれるこずを祈っおずりあえず今の生掻続けたす🀣

すごく励みになりたした😭
    ありがずうございたす

• 9月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もちろん栄逊面で心配にはなりたすが....なんか今の所ずりあえず普通に育っおるし、身長108cm 16kg でやはり䜎めではあるけど䞀応増えおるのでいっかヌ。っお感じです🀣

これが、慎重䜓重党然䌞びなかったり病匱だったら、小児科ずか盞談行きたすが💊

ただ、旊那ず違うもの出すのが面倒くさいのはあるので色々食べお欲しいずは思いたす切実に😭

• 9月11日

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング