九州在住の0歳児のお子様を持つママさんからの質問です。室内の子供の服装や暖房器具、室温、湿度について教えてください。自宅では長袖ボディ肌着とロンパースやセパレート、エアコン+加湿器で25度、湿度50%前後ですが、手足が冷えることが多いです。
九州に住んでいます!
0歳児のお子様がいるママさんに質問です!
この時期、室内での子供の服装を教えてください🙇🏻♀️
そして暖房器具は何を使っていて、室温、湿度はどれくらいに保たれていますか?
我が家は、長袖ボディ肌着に長袖ロンパース又はセパレートで長袖、長ズボン エアコン+加湿器で室温25度.湿度50%前後ですが、手足がきんきんに冷えていることが多く寒いのかなと思いまして😭
よかったら教えてください✨
- RIRE★
コメント
ツー
自分の家では室温20度、湿度50~60で長袖肌着ロンパース+薄め裏起毛ロンパースor薄め裏起毛セパレートで、
よく実家に行くのですが実家は古くて暖房つけても寒く室温18度くらいなのでプラスでベストも着せてます👕
💙🩵🤍
0歳児じゃなくてすみません🙇🏻♀️
2年前は暖房と加湿器で21℃前後、湿度50%を室温計で見て保つようにしてました!
今は20℃にしてます。
子どもが動き回ると汗かくので😅
25℃は暑すぎると思います😥
お腹が冷たいと冷えてますが、手足は冷たくても大丈夫ですよ!
-
RIRE★
返信ありがとうございます✨
エアコンは20度設定+加湿器なんですが、
家の室温計は24〜26度になるんですよね😂😂
壊れてるか置くとこが悪いんですかね?
明日別の所に置いて正確な室温になるか試してみます!
20度前後ですね✨
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月7日
RIRE★
返信ありがとうございます✨
着せすぎると汗疹がすぐ出来てしまうし、薄着だと寒そうで本当子供の服装難しいです😂😂
うちもベスト着せて調整してあげようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️