娘の二重まぶたについて質問です。いつ頃から二重になるのか知りたいです。一重の家族でも二重になることはあるでしょうか?
いつもお世話になります◡̈
娘も1ヶ月になり、大分むちむちとしてきました♡
一重と二重について。
夫婦、親戚に一重の者はなく、
娘もくっきり二重のラインはあり、眠い時などはすでに二重になるのですが、
普段は見開きすぎてなのか…一重ちゃんになります。
質問なのですが二重のお子さんはいつ頃から二重になりましたか?途中から二重になった方いらっしゃいますか??
家族に一重の者がいないのに、一重になる場合ってあるんですかね???
- angelem♡(9歳)
コメント

退会ユーザー
1カ月じゃまだ一重でした(///ω///)
うちは5カ月頃突然二重になりました!
二重のラインは最初からあったのですが、まぶたが重たかったんでしょうね。
二重ラインあるなら、きっといずれ二重になりますよ(///ω///)
写真は2カ月頃と、つい最近です!

いち
わあ〜💕‼︎
可愛いお子様ですね‼︎😂✨✨
将来有望すぎます☺️
私の息子は始め一重でしたが
2ヶ月から二重になりました〜☺️
最初から二重で産まれてくる赤ちゃんの方が少ないよ〜早くて2、3ヶ月には二重になったりするよ〜と助産師さんに言われました☺️
お子様もきっと二重になりますよ✨
いまでも十分ぱっちりなのに、さらにとんでもなく可愛くなりそうですね💕✨😂✨
-
angelem♡
わぁぁ❤︎嬉しい言葉をたくさん並べていただいてありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) ❤️
親バカなのでとっても嬉しい…❤︎w
2ヶ月だと娘も目の前です✨ 2ヶ月になった時がたのしみ❤︎
ハートいっぱいに褒めていただいてとても嬉しかったのグッドアンサーさせてください(≧∇≦)❤︎- 5月3日

りぃりぃ
生まれた時はうっすら二重でその後一重でしたが3ヶ月から二重の日が増え半年くらいでほぼ二重になりました。けど下を向いて寝たら午前中一重です。
眠い時二重だし両親二重なら優勢遺伝だし二重になる確率高いと思いますよ(人•ᴗ•♡)ただ理論的には両親二重でも一重の遺伝子を両親共に持ってたら1/4で一重になりますよね^_^;
-
angelem♡
返信ありがとうございます◡̈!
徐々に二重になっていかれたのですね✨
やっぱりむくみの関係はおおきそうですね٩( *˙0˙*)۶
思いつく限りの親戚を思い出しても一重はいなく、奥二重とかなので奥二重〜二重の可能性が高そうです(^-^)❤︎- 5月3日

noa
日本人の赤ちゃんは産まれたばかりは一重が多いそうで、3ヶ月頃から二重になったりするみたいですよ(*^^*)
うちは二重になるようマッサージしています!
-
angelem♡
返信ありがとうございます❤︎
やっぱりそうなんですか💡3ヶ月頃のむくみが取れる頃が顔の変化が大きく、将来の顔の原型が出来上がるっていいますもんね✨
マッサージ、私が忘れちゃうんですが笑 継続したいと思います❤︎- 5月3日

RH
上の子が9ヶ月頃から二重になりました!
親のどっちかが二重だと子供も二重になる確立が高いらしいですよ!
-
angelem♡
返信ありがとうございます(^-^)
両親で二重なので確率は高そうです✨
どっちの目の形になるか楽しみです❤︎- 5月3日

チョロミー
私も旦那も、親戚みんな綺麗な二重ですが私の息子は新生児の頃たま〜に二重の線が出ていましたが、今は完全にぱっと見一重の奥二重です(笑)
友達の子供は3歳くらいでようやく二重になったみたいなので、うちの子もそれくらいかかるかなー?って見守っています(´・ω・`)(笑)
-
angelem♡
返信ありがとうございます☻
奥二重もかわいいですよね(^-^)✨
コメントくださった皆さん、時期も違かったり、突然二重になったりという感じみたいなので、あおいたんさんの息子さんも二重になる可能性大ですね٩( *˙0˙*)۶
わたしも長い目で見守りたいと思います!笑- 5月3日

ももじろう
可愛すぎてコメントしちゃいました!
大丈夫ですよ!赤ちゃんの顔月齢とともに変わってきますよー✨
二重マッサージとかありますよね!やってみたらどうですか??
-
angelem♡
返信、嬉しいお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ) ❤️
赤ちゃんって顔はどんどん変わるっていいますもんね☻うちも日に日に顔が違う気がします!
マッサージ、、サボりがちになってしまうんですが、娘も気持ちいいみたいなので継続したいと思います٩(◍ö◍)۶- 5月3日

のーーーん
確か二重って、なんか瞼の筋繊維??か何かが切れて、一重から二重になるって聞いたような気がします(*_*)
気がするだけなので、迷信や単なる噂だったらすみません💦
ちなみに私の家族は、両親は二重ですが3番目の子は一重、私は片目二重の片目奥二重です笑
-
angelem♡
返信ありがとうございます❤︎
筋繊維が切れる‼︎初耳です!(◎_◎;)
生まれてから切れるんですかね??
両親が二重でも一重になることもあるんですね٩( *˙0˙*)۶遺伝子って不思議ですね✨- 5月3日

azu66
生まれた直後二重で、その後一重になり、1歳過ぎてからまた二重が戻ってきましたよ!
私の友達の娘ちゃんが一重ですが、両親、じじばば両方とも全員二重です。唯一、おばあちゃんの妹さんだけが一重らしいです。そんな遠い遺伝もあるようですよ。
-
angelem♡
返信ありがとうございます(^-^)
おー✨生まれてすぐ二重だったんですね!
むくみで一度一重になったんですかね??
思いつく親戚に一重がいないのですが、もしかしてかなり遠い親戚に一重がいてそこの遺伝をもってくる可能性もまだありますね☝️
今の所確率としては二重になる可能性が高そうですが、どちらになるか楽しみに見守りたいと思います(^-^)👍- 5月3日
angelem♡
返信、かわいいお写真ありがとうございます❤︎✨
なるほど、突然だったんですね٩( *˙0˙*)۶
やっぱり1ヶ月とかだと目のむくみの関係なんですかね??
ラインは結構くっきりついてるので楽しみにしてみたいと思います❤︎