※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
家事・料理

もうすぐこどもの日ですね〜(^^)皆さんはどんなことされますか?うちは6…

もうすぐこどもの日ですね〜(^^)皆さんはどんなことされますか?
うちは6ヶ月の息子がいて、初めてのイベントなので、うちの両親呼んで家でささやかな昼ごはんを予定してます。(旦那の両親は海外で、残念ながら叶わず…(^_^;))
あまり予算も出せずに情けないのですが、
・ちらし寿司
・あさりとたけのこのお吸い物
・春巻の皮でかぶとを折って揚げるやつ
・サラダ
と、父に柏餅を買ってきてもらうよう頼みました。
出来たら息子の離乳食でこいのぼり…とかやりたいけど、ちょっと厳しそうかな(^_^;)

コメント

まみ

ちらし寿司いいですねー!

すごく立派です!

私は兜を出したのでみんなで兜を見ながらケーキを買って食べるのみです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

きちんとしたいのですが3人目を妊娠中悪阻で今回は申し訳ないですが断念します。笑

• さはらさばく

さはらさばく

ケーキという手がありましたね!!私もケーキ食べたいです(^^)
    3人目のお子さんを妊娠中なんですね〜〜!!おめでとうございます(*^^*)つわりで大変でしょうね…しかもあと2人の育児と同時なんて、すごすぎます!ただただ尊敬(≧∇≦)です!!

• 5月2日
  • まみ

まみ

ありがとうございます!
    ケーキは美味しいですよね!
    毎年、家族の誕生日は、ケーキとお寿司が恒例です( ⸝⸝•。•⸝⸝ )笑
    明日私の誕生日ですが悪阻のため全て
    お預けです笑
    来週は、息子の誕生日なので悪阻が
    治ってくれるのを願います(T ^ T)

全然ですよ( ꒪⌓︎꒪)

楽しい節句になるといいですね♡

• 5月2日
  • さはらさばく

さはらさばく

明日がお誕生日なんですねー!
    おめでとうございます(*^^*)
    でもつわりでお預けになっちゃうとは、本当残念ですよね(^_^;)
    息子さんのお誕生日ももうすぐなんですね!
    にぎやかそうでいいですね〜♡

• 5月2日
  • まみ

まみ

ありがとうございます♡

悪阻でお預けです...
    なによりも赤ちゃんがお腹にきてくれたことが誕生日前のサプライズです!!!!
    そうなんですよー
    毎日ガヤガヤしてます( ꒪⌓︎꒪)笑

• 5月2日
  • さはらさばく

さはらさばく

私も1人しか産んだこと無いのですが、つわりは本当に気持ち悪かったのを思い出しました。(すぐ忘れちゃうもんなんですね…(^_^;))
    でも赤ちゃんが元気でいる証拠ってことで、頑張ってくださいね!!!
    素敵な誕生日前のサプライズ、本当におめでとうございます(*^^*)

• 5月2日
  • まみ

まみ

ありがとうございます!!

• 5月2日
☆まめお☆

素敵ですね(о´∀`о)

私は、義両親と主人の兄弟たちとやる予定です(^^)v
今年は見事に主人の兄弟夫婦全員が男の子を出産したので3人初節句です(笑)

人数も多いので、お料理はお店に頼んでみんなで囲む予定です!

離乳食のお粥の上に、人参ペーストで鯉のぼりの形を作って、そのまた上にお粥でウロコを書いてみたらいかがですか?
私は挑戦する予定です(*^^*)

• さはらさばく

さはらさばく

3人初節句なんてすごい偶然ですねーー!!すごい運命ですよね!!にぎやかそうですね☆
    お店でみんなで赤ちゃん達を囲んでワイワイしながら…、想像しただけで楽しそうです〜!

そうなんです、その鯉のぼりのやつをつくりたいと思ってるのですが、当日朝どこまで準備が出来るか…笑
    夕方の離乳食で、落ち着いてやろうかな。

• 5月2日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ご自身でお料理支度するのは大変ですよね(;つД`)
    尊敬しちゃいます(´;ω;`)

賑やかだけど、将来は比較対象同士なので今からヒヤヒヤです(笑)

• 5月2日
  • さはらさばく

さはらさばく

確かに比較対象にされるのはいい気分ではないですよね…(^_^;)
    頑張ってくださいね…!

• 5月3日

うちは明日、ホテルを借りて、知人友人親戚を80人くらい呼んで、初節句のお祝いします(^_^;)

そりゃあもう、準備大変でした…💧早く終わって…(>_<)

• さはらさばく

さはらさばく

80人ですかー!?すごいですね!!賑やかなんてもんじゃないですよね!!
    お疲れ様でした…(^_^;)

• 5月3日

退会ユーザー

今、まさに二次会を自宅でやっていて…最後のお客さんがもう少しで帰ります(ー ー;)もう20時間、動いています💧

• 5月3日
  • さはらさばく

さはらさばく

あっ、今日がその日だったんですね…(^_^;)20時間動いてるなんて、、、ひょえ〜〜!!ですね(>_<)
    さぞ気疲れしたのではないですか??
    今日はゆっくり休んでくださいねー(^_^;)

• 5月3日

退会ユーザー

はい、早く帰れ〜(。・ˇ_ˇ・。)ってずっと念じているんですが、まだみたいです。子どももおんぶしたまま寝ちゃいました💧明日は片付けで、5時起きです(ー ー;)

• 5月3日
  • さはらさばく

さはらさばく

念じてる時に限って、なかなか帰らなかったり…ですね(^_^;)
    私もここから念じてみますね 笑
    「早くお帰りになって〜〜♡」

あ、明日も片付けなんですね、、、本当にお疲れ様です(>_<)

• 5月3日