出血がありますが、月曜日まで待っても大丈夫でしょうか?救急で病院に行くべきか迷っています。
今月初めに検査薬で陽性の反応が出ました。忙しくてなかなか病院に行けず、最近には腹痛がするようになり、今日出血が始まりました。一度流産している事から、腹痛が続いてから今回はダメかもと思っていたので、出血してもさほど絶望してないです。ただ、土日で病院がやってないので、今どう対処したらいいのか分からず困っています。初期の流産だと思われるのですが、このまま月曜日まで出血したままでいいのでしょうか?それとも救急でどこかの病院に行った方がいいのでしょうか?わかる方教えてください。
- 向日葵
コメント
退会ユーザー
かかりつけの婦人科に産科はあるのでしょうか?
1度相談してみてもいいと思います!
私だったら1人目産んだ産院に電話して、陽性反応出たんですけど出血が~って相談してみます😭
とさ☆ミ
病院の休みの日ににこういうことがあるととても不安ですね😂
私は10月に初期流産を経験してます。
祝日?の夕方から少しずつ出血し始めた為、かかっていた産婦人科に電話で指示を受けました。
少しの出血なら、初期だと対処できることはないから様子見で、出血が生理2日目くらいになったらまた連絡くださいとのことでした。結局次の日に出血量が増えたため電話して、受診しました。
とりあえず近くの産婦人科に電話で状況を伝えてみたらいいと思います。
-
向日葵
コメントありがとうございます。土日なので困りました。でも前にお世話になった産婦人科に電話をして相談したら、そのまま土日は安静にして、平日受診で大丈夫との事でした。流産はほぼ間違い無いそうです。仕方ないですね。ありがとうございます。
- 12月9日
向日葵
コメントありがとうございます。結局、前にお世話になった産婦人科に電話をして相談をしたら、土日は安静で様子を見て、平日受診で良いとの事でした。流産はほぼ間違い無いそうです。仕方ないですね。ありがとうございます。