コメント
ニコ
同じです!
まさに左向きばっかりで寝てたら、肩だけでなく左の二の腕まで凝ってます…
もう仰向けでは寝られないので、右向きか左向きか…ですが、右はどうもしっくりこないので結局左向き。
妊娠進んできたら、腰痛と坐骨神経痛も悪化…😭
肩こりは湯船に毎日浸かることと、肩甲骨回しを習慣でやるといくらかマシになります。
ニコ
同じです!
まさに左向きばっかりで寝てたら、肩だけでなく左の二の腕まで凝ってます…
もう仰向けでは寝られないので、右向きか左向きか…ですが、右はどうもしっくりこないので結局左向き。
妊娠進んできたら、腰痛と坐骨神経痛も悪化…😭
肩こりは湯船に毎日浸かることと、肩甲骨回しを習慣でやるといくらかマシになります。
「痺れ」に関する質問
実母のことなのですが、 情緒不安定な部分があり、急に連絡が取れなくなったりします… 少し前は、実母から電話がかかってきて、私自身は普通に話をしていたつもりでしたが、なぜか不機嫌な対応をされたと勘違いされ、2ヶ…
昨年の10月末、業務で運転中、事故に遭いました。 後方の2トントラックから2回追突され前方車に追突。 骨折などの外傷はありませんが、歩行時のふらつきや脱力感、手足の痺れが酷く整形外科ではムチウチ、腰部捻挫の診断…
血栓症の片足のしびれや痛みって日常生活に影響があるレベルでしょうか? 軽い痺れや筋肉痛レベルなら心配しなくて大丈夫ですかね? ピルを飲み始めて4日目で、さすがにこんなに早く血栓できないよね?とは思ってるんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るんちゃん
返答ありがとうございます!
私は妊娠後、右側が下になりました。元は左側だったので
左右どちらとも肩こりです。
元から仰向けでは寝られないので
もう横しかないですよね😞
あまりにも痺れとむくみが凄かったので外来で見てもらったら
一時的なら問題ないと言われましたが、一週間後またなりました。
ガチガチですが
寝る前でも、肩回ししてみます。
ニコ
ほんとガチガチですよね…
もはやどれも気休めって感じですが、可動域広げる&ストレッチも兼ねて…
左向きに寝たら、右腕を真上に上げてそのまま背中側に下ろして重力でいけるとこまで伸ばしてます。(なんとも説明がうまくないんですが😓)
胸元も広がって痛気持ちいい感じです🙂
るんちゃん
ガチガチだと、回しても動か
ないんですよねぇ😅
なので、マッサージ屋さんにお願いしたりしてますが、それでもすぐに固まります。
これからの季節寒くてもっと丸まりそうですが、なるべく痺れ無いような寝方をしたいです🙁