コメント

ニコ
同じです!
まさに左向きばっかりで寝てたら、肩だけでなく左の二の腕まで凝ってます…
もう仰向けでは寝られないので、右向きか左向きか…ですが、右はどうもしっくりこないので結局左向き。
妊娠進んできたら、腰痛と坐骨神経痛も悪化…😭
肩こりは湯船に毎日浸かることと、肩甲骨回しを習慣でやるといくらかマシになります。
ニコ
同じです!
まさに左向きばっかりで寝てたら、肩だけでなく左の二の腕まで凝ってます…
もう仰向けでは寝られないので、右向きか左向きか…ですが、右はどうもしっくりこないので結局左向き。
妊娠進んできたら、腰痛と坐骨神経痛も悪化…😭
肩こりは湯船に毎日浸かることと、肩甲骨回しを習慣でやるといくらかマシになります。
「痺れ」に関する質問
最近急に右腕が痺れることがあります。 二の腕から指先にかけて。 痺れがきたと思ったら10秒くらいで収まっていきます。 それが一日に何回かあります。 病院行った方いいんですかね?
離婚も視野に入れてます、、、 少々長くてかなりわかりにくく、ほぼ愚痴ですが申し訳ありません⬇️ 昨年、夫の浮気(昨年4月)、ギャンブル依存からの借金(昨年8月)が発覚。浮気は連絡先全て削除してその後怪しい動きは…
産後、手足の痺れがあった方いますか? 一ヶ月半くらい右足の親指と人差し指が痺れてて 治ったかと思いきや1週間前くらいから右手の小指と薬指が痺れてきました。 ピリピリ痺れてる感じです。 ホルモンの関係なのでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るんちゃん
返答ありがとうございます!
私は妊娠後、右側が下になりました。元は左側だったので
左右どちらとも肩こりです。
元から仰向けでは寝られないので
もう横しかないですよね😞
あまりにも痺れとむくみが凄かったので外来で見てもらったら
一時的なら問題ないと言われましたが、一週間後またなりました。
ガチガチですが
寝る前でも、肩回ししてみます。
ニコ
ほんとガチガチですよね…
もはやどれも気休めって感じですが、可動域広げる&ストレッチも兼ねて…
左向きに寝たら、右腕を真上に上げてそのまま背中側に下ろして重力でいけるとこまで伸ばしてます。(なんとも説明がうまくないんですが😓)
胸元も広がって痛気持ちいい感じです🙂
るんちゃん
ガチガチだと、回しても動か
ないんですよねぇ😅
なので、マッサージ屋さんにお願いしたりしてますが、それでもすぐに固まります。
これからの季節寒くてもっと丸まりそうですが、なるべく痺れ無いような寝方をしたいです🙁