旦那の叔父と義父が家の中でタバコを吸っていて、私は妊娠中で子供にもよくないので、行きたくない。旦那にはっきり言ってくれない。みなさんならどうしますか?
時々、旦那の叔父の家に遊びに行くことがあるのですが、
タバコを家のキッチンの前で吸います。
叔父だけでなく、義父も。
結婚したときや一人目産まれたときは、外ですっていましたが、最近は家の中で堂々と…
私も二人目妊娠中ですし、上の子にもよくないので
このまま続くようなら、もう家に行きたくないです。
でも、行かないと何で来ないの?って不機嫌になるみたいで。
旦那がはっきり言ってくれるといいんですが、言いにくいみたいです。
みなさんならどうしますか?
- V
のんぴい
旦那にはっきり言ってもらいましょう( ´﹀` )
V
そうします(^-^)v
ありがとうございます!
あーすけ
うちの義父も妊娠中吸ってたので、つわりでタバコの臭いがムリだったので旦那さんにハッキリと言ってもらいました。
最近また子どもがいるときに家の中で吸ってるので、旦那さんに言ってもらうつもりです!!
ほんと自分では言いにくいし、子どものためにもやめてもらいたいですよね(T_T)
禁煙しろとは言わないから、ちょっとの間くらい我慢してもらいたいものです(T_T)
ママリ
うちの旦那も言いにくいみたいで、タバコ吸うならすぐに帰る!嫌ならちゃんと伝えてと言ったのですが伝えなかったのですぐに帰りました。
妊娠中から義父はわたしの隣でタバコを吸っていて、義母も何も言わず。旦那は外で吸ってて、それに対して義父はわたしに気を遣って外で吸っていることを知りましたが、ふーん、といった感じで風の流れで煙が当たらないとかでそのまま吸われてました。
タバコ吸われるのが嫌で今まで義実家に息子を連れて行ったことは3回しかないです。
息子の前では吸って欲しくないのでそれをわかってくれるまではあまり行かないようにしてます。
V
分かります。
私もタバコの匂いで気持ち悪くなりました。
少しでも我慢してほしいですね。
V
私もやめてくれないなら、行くのやめようかな。
でも、行かないと叔父も義父もすごく機嫌悪くなるんですよ(>_<)
子どものためにもう少し考えてみます。
HAL0411
私も、旦那と実母がタバコを吸っていて、絶対に外で吸わせています。戻ってからも極力触れて欲しくないし、ほっぺにチューもして欲しくないのでハッキリ言っています( •́ .̫ •̀ )。
旦那さんにキッパリ言ってもらってください!!妊娠しているVさんにも良くないですよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
V
そうですね!
間違ったこと言ってるわけじゃないですし、旦那にはっきり言ってもらいます。
ありがとうございます(*^^*)
04ちゃん
我が家は、子供に言わせましたよ、「じいじ、タバコ臭い」って(笑)効果てきめんで、孫が来ている時は吸わなくなりました。
妊婦さんや子供、吸っている本人にも百害あって一利なし!
マナーを守って吸ってもらいたいですね。
マーちゃんママ
私も第二子妊娠中です!義母、父、たばこをリビングで吸います!なので、旦那にはっきりたばこを吸うのでいきたくないとはっきりいいました!それからは換気扇前で吸うようになりましたが、今はまた普通にリビングで吸ってます。嫌なので、体調わるいのでと、私は行かないようにしてます。生まれてからもそうします。
V
子どもに言ってもらうのが一番いいかもしれないですね。
今度やってみます(*^-^*)
V
うちも換気扇の前で吸います。
換気扇回せばいいと思ってるんですかね(>_<)
二人目産まれたら、義父も叔父も病院まで来るみたいです。
その日だけは吸わないでくださいと私から言うつもりです。
産まれてからは私も行かないようにします。
同じ状況の方がいて、安心しました。
ありがとうございます(*^^*)
コメント