※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園では毎日お昼寝していますが、休日になるとお昼寝しません😂皆さんそんな感じですか??

保育園では毎日お昼寝していますが、休日になるとお昼寝しません😂
皆さんそんな感じですか??

コメント

おはな

なかなか寝ません😂
夕方とか変な時間にねたりします😨

• きなこ

きなこ

うちも四時くらいから寝始めたりすることがあります😂

• 12月7日
  • おはな

おはな

4時前の今まだ寝てません😂

• 12月7日
ぽんず

うちはお昼寝の時間になると布団に入って寝かせてます!寝る直前まで、ねんねしない〜って嘆いてますが(笑)

お昼寝してから遊ぼうね。起きたらおやつ食べようね。

とか言ったら普通にがっつりお昼寝してます😊❗️

こころ

うちの長女がそうです💦
お昼寝するよーと言っても断固拒否されます💦

うちの2歳児もそうです。夕方に眠くなるので早めにお風呂入れて夕飯食べさせたりしていつ寝落ちしてもいいようにしています😌
問題は翌朝はいつもより早く起きることですね。休みの日はゆっくり寝たい母と起きて遊びたい子との攻防戦です😭

• きなこ

きなこ

攻防戦わかります!確かに、早めに寝かせると早く起きちゃいますよね😂睡眠不足の会はまだまだ続きそうです😱

• 12月7日
きなこ

難しいですよね💦今日もお布団でトントンしてみましたが、やだー!!といって断固拒否されました😂車だとすぐ寝ちゃうんですけどね...